大家評評SONY MDR-EX70這款耳機吧!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
訪客

文章 訪客 »

就是WALKMAN二十週年紀念耳機,直徑只有9mm,但是能承受100mW的輸入,看它的規格似乎很不錯,聽說低音很好,可是不知道高音和CENTER的定位感如何,我有點想買這款耳機,請用過的人提供一些意見吧!

我現在用MDR-ED238,極低頻很好,但是高音就......
訪客

文章 訪客 »

此耳機我現在正在用~~<br>接在SHARP-821上~~<br>低音很正點~~比238有彈性~<br>但是我覺得它的高音有點刺耳~~<br>可能是我888聽多了~~呵呵~~<br>我覺得它是很棒的耳機除了細膩度輸888外~<br>應該比SONY其他耳塞式耳機好~~
訪客

文章 訪客 »

那請問它的定位感如何?會不會像有的耳機CENTER像從兩邊發出來的一樣?遠近分得清楚嗎?左聲道會不會比較大聲?(我聽過很多耳機都是左邊比較大聲,因為左邊電線比較短)
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

hmmm.......這篇文章好久了 :)

最近考慮購入一支平價耳塞式耳機(外出專用)
sony e888在外國評價不錯幾乎都是讚美居多
不過我都習慣看批評的部份,總覺得比較"有料" :D
自己聽過888的感覺是覺得沒像形容的那麼好啦
感覺上調味料加太多,平衡變得很奇怪
所以暫時不考慮
ex70長的很特別,好不好戴阿? 跟888聽起來會像嗎?
838評價好像不錯....事實上是兩極化,有人拿它來跟238與848比,說後兩者都是中低頻太多又沒低頻(還有人說848沒高頻)
238好像蠻大的...戴久耳朵會痛嗎?(是不是因此不能笑了,一笑會更痛?!)
有人比較過這幾隻耳機嗎?
又sennheiser的mx400,mx500會比這幾隻還超值嗎?
希望能多聽聽其他人的意見
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

238別考慮了,沒高音,戴起來也不舒服
EX70舒適性不錯,長時間佩戴也不會難過,低音很軟(軟到沒力...)
jms
大師

文章 jms »

我現在也在使用中,我覺得很棒,但是假如聽太久,我會覺得不舒服,因為低音太強了
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

838跟EX70好像沒得比......
很多人說EX70低頻量感不像是耳塞式耳機該有的
但中,高頻部份多數人都說888較好
我卻覺得888沒什麼超高頻(10K以上),中高頻太多(2K以上)
而中頻不夠飽滿.......所以整體聲音偏薄
toyboy說EX70聽久覺得高頻刺耳
不曉得這指的是哪個頻段?
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

咦,我怎麼覺得EX70的高音有被低音壓過去的感覺?
Mechaome
神人

文章 Mechaome »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
hmmm.......這篇文章好久了 :)

最近考慮購入一支平價耳塞式耳機(外出專用)
sony e888在外國評價不錯幾乎都是讚美居多
不過我都習慣看批評的部份,總覺得比較"有料" :D
自己聽過888的感覺是覺得沒像形容的那麼好啦
感覺上調味料加太多,平衡變得很奇怪
所以暫時不考慮
ex70長的很特別,好不好戴阿? 跟888聽起來會像嗎?
838評價好像不錯....事實上是兩極化,有人拿它來跟238與848比,說後兩者都是中低頻太多又沒低頻(還有人說848沒高頻)
238好像蠻大的...戴久耳朵會痛嗎?(是不是因此不能笑了,一笑會更痛?!)
有人比較過這幾隻耳機嗎?
又sennheiser的mx400,mx500會比這幾隻還超值嗎?
希望能多聽聽其他人的意見
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

EX70的形狀感覺就是以耳塞的型式來設計的,
因為他軟軟的材質,並且是"插"進耳朵內的,
因此擁有傳統耳塞式耳機所沒有的優點.
首先就是戴起來很舒服,長時間戴下來,
不像傳統耳機會讓耳朵外廓部分不適甚至疼痛,
而且隔音性相當好,畢竟它可以說就是個耳塞了,
軟皮材質部分會剛剛好塞貼在耳內,有效阻隔外界雜音.
這對於在車上或較吵雜環境的情況下,
能得到比一般耳塞耳機更好的聆聽環境.
畢竟這種傳統耳塞式耳機,
主要就是在這種非安靜的環境下使用的,
隔音效果是很重要的考量.
音質方面,中高音算是這等級的耳機中夠水準的了,
高音並不會刺耳.
低音方面表現特別不錯,量感充足有彈性.
我覺得以EX70的價位與音質來看,
並考慮到一般耳塞式耳機的用途及使用環境,
算是非常值得的選擇.
回覆文章