想購買新的音效卡

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

woddy
初學者

文章 woddy »

大家好
想請教各位大大
想在過年前換個音效卡
我的卡是多年前的 sb16
請各位大大推薦我一塊新的卡
需求如下:
1.價位:可以請各位大大依照
2千多、3千多的價位推薦嘛?

2.功用:主要是玩遊戲用,沒有玩midi

3.我的喇叭也是破破的
是不是換了音效卡的話
最好也換喇叭呢?

麻煩各位大大幫我推薦
謝謝!
他出現在一陣雷電之中,銀色的長髮披在身後,額前的幾絡髮絲顯出他的不羈。陰沉的臉孔看不到表情,只有那對魔幻般的眸子閃著碧綠的光芒。\r\n黑色的披風下蘊藏著無法預測的能量,高高的身材纖瘦卻不失結實。\r\n手執邪龍杖,為自己的正義而戰,只要有他經過之處,無不留下
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

兩三千元的價位也沒幾張音效卡可以選,要就買SB Live!5.1,要就買SB Live!。音質的提昇也要看喇叭的品質,喇叭跟音效卡的價位不宜差太多。
woddy
初學者

文章 woddy »

謝謝上面這位大大的回應
不過小的我還是有幾點小疑問

1.SB 5.1 & SB live 的價位跟需求為何?
哪裡可以找到相關的報導?

2.跟主機板有關係嘛?

3.您說喇叭跟音效卡不要差太多
意思是如果我買了2千多的音效卡
喇叭就要買2千多的嗎?

4.那還是我勉強用多年前的SB16撐著?

謝謝各位大大的回應!
他出現在一陣雷電之中,銀色的長髮披在身後,額前的幾絡髮絲顯出他的不羈。陰沉的臉孔看不到表情,只有那對魔幻般的眸子閃著碧綠的光芒。\r\n黑色的披風下蘊藏著無法預測的能量,高高的身材纖瘦卻不失結實。\r\n手執邪龍杖,為自己的正義而戰,只要有他經過之處,無不留下
Skyline
大師

文章 Skyline »

To Woddy:
您的簽名檔超長的! :D
訊源:Wadia 21
前級:Audio Research LS2B MKⅡ
後級:Linear Acoustic LA120
喇叭:ELAC 215 4Pi Ⅱ
Jason
初學者
聯繫:

文章 Jason »

你所謂的跟主機板有關嘛?是指什麼…
我不了解…呵

然後LuKeLo兄說得很對…音質的提昇也要看喇叭的品質…若你覺得要買音效卡…又要買喇叭太貴了…
那我的建議是你買喇叭比較好啦…(至少我會這麼做)
再不然就買個便宜不錯的音效卡…(YAHAHA晶片的可以考慮)…再買個好喇叭…

像我以前剛買電腦時…我就受不了廠商附贈爛喇叭的音質…又沒多餘的預算買喇叭…呵…我就拿我房間的"家庭劇院音響組"去接音效卡…感覺真的就給它差很多
黑點虎
初學者

文章 黑點虎 »

看到你上面的需求,我覺得你花350買張和氏璧裝機版就好了。花2~3k買sb live!只是一種浪費~
現在已經不是那種買音效卡還要考慮SB16相容的時代了。
~要我工作那我情願不吃~ by 太公望
woddy
初學者

文章 woddy »

有個大大建議我
買SB PCI 128 +ml 460
我去光華商場看過
有看到散裝的 pci128
650元
這郭好嗎?

和氏壁好嗎?

不好意思
因為我是音響白吃
所以也許問了許\多笨問題
還請各位大大不要見怪!
SamLin
大師

文章 SamLin »

PCI128賣650元,很便宜了,輸出品質良好,拿來推耳機也不錯,是千元以下不錯的四聲道音效卡,合氏璧也不錯,不過推耳機就顯的力不從心了,如果您只考慮二聲道音效卡,那VIBRA128也是不錯的選擇,基本上除了PCI128是四聲道音效卡跟VIBRA128是二聲道音效卡外,他們的音質是差不多的(希望沒說錯).^^"
還有您在光華商場看到的是PCI128還是PCI128 Digital?他們的差別除了PCI128 Digital可以數位輸出外,驅動程式也是不太一樣的,不過現在應該都是PCI128 Digital了.
至於喇叭...看您的預算而定吧,MidiLand460個人覺得是千元以下相當不錯的選擇了.有機會自己去聽聽看自己喜歡的聲音比較好,畢竟別人喜歡的聲音跟您的口味是不一樣的,如果想知道更詳細請到文件區去逛逛,您可能就知道需要什麼東西了. :)
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

和氏璧是二聲道的。SB VIBRA128的codec規格上音質比PCI128D好。
woddy
初學者

文章 woddy »

哪我知道了
我會去買 pci 128
不過
650元的是「散裝」的
沒有盒子

這樣的可以嗎?
會不會品質不好?

還請各位大大指教∼
回覆文章