放在房間電腦的2.1聲道喇叭有時會有低鳴聲?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
aipub
初學者

放在房間電腦的2.1聲道喇叭有時會有低鳴聲?

文章 aipub »

小弟目前的喇叭是ALTEC LANSING FX6021...

在此有個疑問,
為何有時候聽到某些音域..比如一首歌裡較低沈的部份..
喇叭會有"嗡~~~~"的聲音?
不知道該怎麼貼切形容..或許是有點像輪船低沈的鳴笛聲,會讓耳朵不舒服的那種感覺..
以前用ALTEC 2321也會有同樣問題,所以猜想應該不是喇叭本身問題..

尤其聽[黃小琥-藍天]前奏的共嗚聲就非常的明顯..

有2.1聲道喇叭的朋友可以幫忙聽看看...

另外想請問,2.1聲道有沒有可以推薦的擺設方?小弟放喇叭的地方是個小房間...
謝謝!
lgla
大師

Re: 放在房間電腦的2.1聲道喇叭有時會有低鳴聲?

文章 lgla »

你也許可以PO個房間的擺置圖上來,
照片也是不錯啦~
應該比較容易幫你判斷!

否則你說的小房間是怎麼樣!?
應該也沒人清楚~~

PS:你可以爬文看看,
古早很多文章有不少關於喇叭位置擺放,
尤其是那個重低音!

我想你應該是跟桌面或是其他東西擺太近,
產生共鳴所造成的~你可以自己試著移動,
再聽聽看是否有所改善~
beachboy7689
神人
聯繫:

文章 beachboy7689 »

感覺上應該是駐波 :)
橫看成嶺側成峰,遠近高地各不同。不識廬山真面目,只緣身在此山中。 蘇軾<題西林壁>
接觸兩聲道系統一些感想 (新手入門經驗談)
glay151977
初學者

文章 glay151977 »

我家的VS2421也會說,不過把電腦裡面的BASSBOOST這個選項按靜音,之後就強況就改善了

請問樓上的大大"駐波"是甚麼?
bowdi
初學者

文章 bowdi »

黃小琥這首還好吧....聽聽看周杰倫 - 最長的電影~~

請問你的音效卡是哪一塊呢?
beachboy7689
神人
聯繫:

文章 beachboy7689 »

glay151977 寫:我家的VS2421也會說,不過把電腦裡面的BASSBOOST這個選項按靜音,之後就強況就改善了

請問樓上的大大"駐波"是甚麼?
去 google 打駐波
就有嚕 :)
橫看成嶺側成峰,遠近高地各不同。不識廬山真面目,只緣身在此山中。 蘇軾<題西林壁>
接觸兩聲道系統一些感想 (新手入門經驗談)
回覆文章