請問usb音效盒和音效卡哪一個選擇比較好?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
mosotrane
初學者

請問usb音效盒和音效卡哪一個選擇比較好?

文章 mosotrane »

我一直使用電腦聽音樂
一天至少操過十小時(用線上KKbox聽的)
一年左右已經聽壞兩台便宜的AMP(小型台製SEQ-520那種1000元左右的)大概都撐半年
壞的部分是開始有破音的情形
開始懷疑是不是主機板內建的音效處理有問題
導致AMP壞掉
現在用舊的床頭音響的AMP功能先撐著
本來要買一台好一點的AMP
但懷疑是不是電腦音源部份出了問題?

如果要改善的話選USB音效盒還是音效卡好呢?
usb音效盒的音質好嗎?
usb的傳輸方式有問題嗎?
rubcandy0208
初學者

文章 rubcandy0208 »

最近新買的philip psc805,把用了6年多的creative live 5.1給拆下來
感覺philip psc805不錯,也便宜(1368元)
只是這款台灣沒代理,driver是英文,網站也找不到該產品,更重要的是philip一付大牌,寫信也不太理人讓人不爽,還是台灣製造的服務會比較好
mosotrane
初學者

你有外接擴大機嗎?
音質有明顯提升嗎?
想考慮onkyo的產品,不知道意見如何?
rubcandy0208
初學者

文章 rubcandy0208 »

普別用同軸和RCA接yamaha 1400顯大機
覺得音質蠻乾淨的,比creative 5.1 好得多,聽說玩game就比較差了
這點我沒研究
可是有個缺點,音效卡不會記憶上次壯況
昨天剛以Spdif看過dvd,今天同一片再看沒聲音
要進philip程式點一下pass through
目前開關機都沒音效聲,也許是外接的關系吧
mosotrane
初學者

我換了一台擴大機後聲音好很多了!
所以電腦音效的部分我想再緩一緩囉...
謝謝您的意見!
jasonh77tw
大師

文章 jasonh77tw »

恩~我想你的方向是正確的,
因為 KKbox 不過是 128kbps 的 WMA 而已 (高品質下載模式),
這種內容本身限制大的情況下,
升級擴大機或是喇叭會比音效卡來得有價值 :p
回覆文章