請問M2N-E的內建音效如何

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
vu06204
初學者

請問M2N-E的內建音效如何

文章 vu06204 »

請問為何很多人都在問這塊主機板的內建音效如何

拿音效卡哪跟他比較

我的主機板也是這塊 所以請問一下

音效解碼晶片支援 192KHz/24-bit 音效輸出 8-CH 解析度音效

請問 1723 和 Audigy Value 跟他比呢 ?

喇叭 AF-21S
maei
初學者

文章 maei »

M2N-E的內建音效是華碩愛用的ADI 1988B,屬SoundMax系列。
輸出品質以內建來說算是屬一屬二,如果沒有錄音或者是EAX3.0以上的需求,我想是沒必要升級了。
應該說1723跟Audigy Value的類比輸出和1988比較,除了風格不同之外,"我覺得"並沒有好上許多,所以不必升級。
預算提高可以選擇更高檔的音效卡,不過有些價格已在AF-21S之上了 :)
M.A.E.I
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

另外一位大大測試了四種 onboard 音效:

http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=56914

也呈現 AD1988 是 onboard 音效中較佳的選擇,而我則是拿 AD1988 去和獨立音效卡相比 http://www.dearhoney.idv.tw/?p=1087 ,則還是比不上獨立音效卡。當然獨立音效卡是需要花更多的錢,但看來這錢並不會白花。
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

承蒙站老大的關注呢,那張圖是用自錄弄出來的,
所以並不是十分嚴謹,因為這還牽涉到codec各自的A/D能力。

小弟的看法也差不多,如果內建已經是ADI AD1986/1988等級,
想換音卡獲得更優秀的類比表現,那必須直接上中階以上的產品,
換入門音卡大概不會有感覺。

像先前用AD1986A跟Audigy Value對比,感覺真的是差不多,
但更慘的是,Audigy Value在Vista下,沒辦法測RMAA,
小弟也懶得灌回XP,所以也沒辦法用眼睛看有差多少,
可能小弟的耳朵正在木化中吧 :XD
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

咦?你是自錄出來的?你原文不是說你拿 1212M 錄的嗎?還是說,你不是那篇上中下文章的作者?
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

看來有誤會 :$ ,沒錯,小弟不是那上中下篇的作者,
真抱歉。

而這張圖,確實是小弟用自錄惡搞的↓
圖檔
結果響應圖跟用獨立錄音卡測出來還挺接近的 :-.-:
難道音效codec有A/D響應比D/A好的特性嗎?
回覆文章