希望大大推薦5.1聲道的喇吧

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
bigcivilbear
初學者

希望大大推薦5.1聲道的喇吧

文章 bigcivilbear »

小弟最近爬文

發現大多數玩家好像都轉戰2聲道系統

比較少推薦5.1聲道的喇吧

因為小弟主要是看DVD以及玩遊戲

聽的音樂多半是流行樂(MP3格式)

所以我想5.1聲道的喇吧應該比較適合我吧

之前用的是ALTEC 5100的喇吧

希望大大推薦比這好的喇吧

預算5000~10000
Can't
大師

Re: 希望大大推薦5.1聲道的喇吧

文章 Can't »

bigcivilbear 寫:小弟最近爬文

Z5500不錯
可能會超出一點點預算
不過玩遊戲和看DVD都不錯
而且有解碼器~

不過...聽音樂可能就要用別的了
初學者

Re: 希望大大推薦5.1聲道的喇吧

Can't 寫:
bigcivilbear 寫:小弟最近爬文

Z5500不錯
可能會超出一點點預算
不過玩遊戲和看DVD都不錯
而且有解碼器~

不過...聽音樂可能就要用別的了

好像要12000多喔

的確超出預算了

想問問altec 的 fx5105效果有比我的舊5100好嗎

這款大概6500

跟我當初買5100差不多
sguies
初學者

文章 sguies »

爬文不夠多
2聲道→音樂
5.1→劇院

先談你的需求是什麼再談預算與選擇
比較不浪費你的時間
初學者

sguies 寫:爬文不夠多
2聲道→音樂
5.1→劇院

比較不浪費你的時間
我在首篇就說明主要是DVD以及遊戲

而且也說5.1可能比較適合我

不知這位站友回文是要指教哪裡

如果有什麼高見,小弟洗耳恭聽

謝謝
阿刃
大師
聯繫:

文章 阿刃 »

2聲道→音樂
5.1→劇院

比較不浪費你的時間
怎覺得怪怪...
為什麼音樂就一定要2聲道...
劇院就一定要5.1...=.=|||
=w=不好意思~小弟可不這麼認為....
我想評定的準則沒公開的話...
產品的等級~及產品的型號規格沒先訂出來...
要這樣比其實不太公平...=.=|||

總不能拿OZAKI的2.0跟Megaworks550比
然後我還說OZAKI的2.0比較適合聽音樂=.=||||

以上都題外話...

Z5500如果超出預算太多
要不要考慮Z5400???一樣也有解碼器跟THX認證..
beachboy7689
神人
聯繫:

文章 beachboy7689 »

阿刃 寫:
2聲道→音樂
5.1→劇院

比較不浪費你的時間
怎覺得怪怪...
為什麼音樂就一定要2聲道...
劇院就一定要5.1...=.=|||
=w=不好意思~小弟可不這麼認為....
我想評定的準則沒公開的話...
產品的等級~及產品的型號規格沒先訂出來...
要這樣比其實不太公平...=.=|||

總不能拿OZAKI的2.0跟Megaworks550比
然後我還說OZAKI的2.0比較適合聽音樂=.=||||

以上都題外話...

Z5500如果超出預算太多
要不要考慮Z5400???一樣也有解碼器跟THX認證..
當然沒有人規定聽音樂一定要兩聲道.....
只是兩聲道就很足夠了,用多聲道去聽音樂沒有實質什麼意義。
我想你誤會樓上大大的意思了
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

因為音樂錄音時用二聲道錄音,用5.1去播反而破壞原本的音場定位等。
而電影通常反之,用5.1聲道錄製,二聲道會播不出一些特效。
還有同價位下,二聲道每隻喇叭所分到的成本比較高,聲音通常比多聲道的喇叭好.......很多。 :$
另外5.1聲道就算花到一萬多塊,常常聲音還只是勉強能聽,而二聲道一萬多塊,搭的好的已經可以讓你享受大部分的音樂,甚至電影除了沒有後方音效外,重低音也沒有問題〈6.5吋單體以上,S520以下小書架不算〉。
遜源:國際牌老隨身聽SL-S120 + 創新V200 MP3
擴大雞:MP5 自動武器
喇疤:S520 剛烤黑
電腦喇芭:X230 低音肥肥
全都是入門級>_<
頭像
missle
大師

文章 missle »

用PM 5.1或Z5400
Z5500的重低音炮實在是比ALTEC 5100大很多
想必威力也很震憾
回覆文章