5021 跟 AF21S+AS21 比較跟何處聽?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

fang
初學者

5021 跟 AF21S+AS21 比較跟何處聽?

文章 fang »

這兩款都是版上很多人推薦
我知道一直問兩者比較一定會讓很多大大覺得煩了 :P

喇叭這種事還是自己去聽聽看比較準
我想問一下台北哪裡可以一起試聽這兩款啊?
但是我希望5021是至少改過線的
AF21S也是已經跟AS21搭配好的
這樣比起來比較準

我記得光華鶴眾那邊的5021好像是改過線的
全創好像沒的樣子...... *-)
而JungleRex的組合我就不知道哪裡有了
有可以一次試聽到這兩種組合的店家嗎?

當然如果有大大這兩種組合都比過了
(5021改過 VS JungleRex 組合)
願意提供一下心得分享,小弟也是會很感激的 :D
sguies
初學者

文章 sguies »

那顆重低音沒有地方可以試聽

沒店面有進

僅網購
slsan
大師

文章 slsan »

在全創聽過5021(不知道有沒有改線)
還有在順發聽過5021(應該沒改線)
以及剛入手的AF21S(有改線)
單純拿AF21S和MX5021比中高音
我個人認為應該是AF21S勝出吧?
也許是個人比較偏愛AF21S的聲音
加上AS21的聲音就等團購入手後才知道了...
sguies
初學者

文章 sguies »

JungleRex這一組我也推薦,
弟是用5021的,後來有機會一試JungleRex的喇叭,
可以發現層次感差很多,
如果要買多媒體喇叭的話,
可以考慮JungleRex的,
不過最近好像電腦雜誌ComputerDIY上有介紹一組Idome ,
近一萬元,不過評價竟比5021高,
這組沒聽過,有幸的話,請板上網友賜教
fx60ms
初學者

文章 fx60ms »

這兩組喇叭都在我手上玩過

af21s+as21不管中高低音全都吃死5021

但感覺有時候似乎太過於飽滿

會不耐聽一點

不過af21s+as21他能給你感動

5021很平淡 伴隨有時候的失望...

(af21s我內部東西幾乎都改過)
原廠我不知道
slsan
大師

文章 slsan »

fx60ms 寫:這兩組喇叭都在我手上玩過

會不耐聽一點

原廠我不知道
請問這位大大AS21的低音和5021比起來差很多嗎?
fang
初學者

文章 fang »

真的沒地方可以做比較嗎? :(

這樣的話還真讓人難以抉擇阿
fx60ms
初學者

文章 fx60ms »

slsan 寫:

會不耐聽一點

原廠我不知道
要看你的接法

我音效盒有兩輸出
一個給af21s
一個給as21
這是正確接法

as21 run開 那種沉下去 伴隨有力的低音
我真的還沒在電腦多媒體喇叭聽過有這樣水準

聽一聽在聽5021
你會覺得5021低音很像玩具

但我說過了5021好處是他銜接性比較好一點
af系列後面一堆分頻點要調整不容易
調不好音色過於飽和會很刺耳或不耐聽
fang
初學者

文章 fang »

fx60ms 寫:
slsan 寫:

會不耐聽一點

原廠我不知道
要看你的接法

我音效盒有兩輸出
一個給af21s
一個給as21
這是正確接法

as21 run開 那種沉下去 伴隨有力的低音
我真的還沒在電腦多媒體喇叭聽過有這樣水準

聽一聽在聽5021
你會覺得5021低音很像玩具

但我說過了5021好處是他銜接性比較好一點
af系列後面一堆分頻點要調整不容易
調不好音色過於飽和會很刺耳或不耐聽
請問您的意思是專門有一組低音輸出比較好是嗎?
如果沒有的話最好不要這樣湊?

那如果真的沒有,分頻點的調法有參考資料或是標準可以依樣畫葫蘆嗎?
因為小弟是新手,想確定一下將來自己能不能搞定這些技術問題
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

那種有分頻點的很好調啦!不喜歡有人聲從重低音出來就調到80HZ,覺得〝人聲的 〞低音不足就100HZ上下,再用耳朵去微調音量做銜接。 :D
遜源:國際牌老隨身聽SL-S120 + 創新V200 MP3
擴大雞:MP5 自動武器
喇疤:S520 剛烤黑
電腦喇芭:X230 低音肥肥
全都是入門級>_<
回覆文章