想買x-fi, 請大家比較一下搭配

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
aufai
初學者

想買x-fi, 請大家比較一下搭配

文章 aufai »

小弟有以下想法:
(我會在香港購買, 型號跟台灣有點不同):

1. x-fi elite pro (不加DAC)

2. x-fi ExtermGamer Fatal1ty professional series(沒有 I/O box) + 外置DAC

3. x-fi ExtermGamer Fatal1ty (有 I/O box) + 外置DAC

(DAC我不會買太過好的, 大陸或台灣制, 最多NT$4000左右)

請問那個組合比較好 (當然是便宜又好聽)?

(平常用森海HD580耳機+耳擴)

(*補充一下, 我還要玩遊戲的*)

謝謝
最後由 aufai 於 2006-12-12 17:23 編輯,總共編輯了 1 次。
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

純聽音樂建議用EMU 0404 或1212M
黑金島谷等其他家廠商聲音聽音樂來說比較適合您..
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
Can't
大師

Re: 想買x-fi, 請大家比較一下搭配

文章 Can't »

aufai 寫:小弟有以下想法:
(我會在香港購買, 型號跟台灣有點不同):

1. x-fi elite pro (不加DAC)

2. x-fi ExtermGamer Fatal1ty professional series(沒有 I/O box) + 外置DAC

3. x-fi ExtermGamer Fatal1ty (有 I/O box) + 外置DAC

(DAC我不會買太過好的, 大陸或台灣制, 最多NT$4000左右)

請問那個組合比較好 (當然是便宜又好聽)?

(平常用森海HD580耳機+耳擴)

(*補充一下, 我還要玩遊戲的*)

謝謝
我剛好跟你有同樣的問題
不過我稍微研究一下之後
結果....

如果你買Fatal1ty+DAC
不如直接買PRO
而且你買的DAC不是說很好
那兩個加起來 線材不夠好的情況
不會比PRO直接接後面的接頭再接耳擴來的好

之前有問過站長還有爬過一些文章
如果你是要聽音樂的話
你把耳擴接主卡後面的孔
(記得模式要改音樂創作 44.1 2/2.1聲道 不要用耳機模式)
如果你是玩遊戲的話接外接盒比較
調成遊戲模式 耳機
Kaili.
初學者

文章 Kaili. »

買一張1212M或0404配XtremeGamer
Elite Pro的外接盒我覺得蠻多餘的 [b01]
反正都已經有耳擴了
Ho Kiu
大師

文章 Ho Kiu »

先買elite pro,以後再買dac.....

如果現在就買了低階,以後就會後悔吧 :-.-:
回覆文章