請問AF31S的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

lzptw
初學者

請問AF31S的問題

文章 lzptw »

請問 AF31S 的低音是多弱啊 跟Altec Lansing 5100比較的話(因為現在是用這組) 因為不太喜歡5100的聲音 好尖... 還有AF31S是不是都會有左聲道比較小聲的問題啊 如果有 那有解決的辦法嗎 :D
sguies
初學者

文章 sguies »

低音弱的問題 我想很難去解釋程度在哪
只能說 聽音樂還可以
但看電影就覺得很虛弱了

AF31S特性個人觀感是:
高音亮(有一點點過亮),
中頻 尚可
低頻 弱 要看電影請加超低音

左聲道聲音較弱的問題
可以到控制台的音量控制
調整左右聲道的強弱

資訊來源:聽朋友家的~
lzptw
初學者

文章 lzptw »

那 AF31S可以接5100的重低音嗎 這樣接是不是就不會有左聲道比較小聲的問題呢
sguies
初學者

文章 sguies »

不管加上哪顆重低音都會造成低音渲染讓聲音糊掉,
這時應該也很難聽得出左右哪顆比較大聲了
lzptw
初學者

文章 lzptw »

那AF31S加重低音箱 不好囉 糊掉不是很明白... 我想說如果AF31S的低音 如果跟 5100 差不多的話 就考慮要買的...
sguies
初學者

文章 sguies »

lzptw 寫:那AF31S加重低音箱 不好囉 糊掉不是很明白... 我想說如果AF31S的低音 如果跟 5100 差不多的話 就考慮要買的...
糊掉的意思,就是低頻與中頻“染”在一起,
有聽音樂的話,還是不要接重低音比較好
要看電影的話,再加上去

我了解你的意思,你只是想加上一顆重低音想試試看能不能改善左聲道的問題,
不過這兩者是兩回事,
左聲道的弱聲,只要用控制台調整聲音大小就可以了,
但是重低音會影響整個音場的和諧性,
你要買來裝也是可以,如果是求個心安的話,
可以看看下來的訊息↓

AF31S自己有出專用的重低音
可以去DH的二手區,記得是十二月會再團購一次,可以等等看再買
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=54525

5100的重低音不會比這顆好
你可以去全創試試看,兩組喇叭組合起來,是否能符合你的期望,你可以看看這顆重低音的低音單體,應該是4寸(差不多)
AF31S專用的低音是8寸,喜歡哪個的聲音就買吧

比起來AS21(重低音)4000元,
5100整組(5.1聲道)也快4000元(3850),
你覺得哪顆具有value就買吧
lzptw
初學者

文章 lzptw »

謝謝大大的回覆 原來是這樣 大概了解了 那先去敗AF31S 再存錢敗 AS21好了 (好像半套跟全套啊 :D )
sguies
初學者

文章 sguies »

我有一點忘記 不知下面講的有沒有錯
你可以買AF20(還是AF21?),買被動式的
然後用它的重低音去推被動的二顆,
還是你再買T-amp去推被動式喇叭,再外接重低音
重低音其實不一定要買
jason1012
大師

文章 jason1012 »

lzptw 寫:謝謝大大的回覆 原來是這樣 大概了解了 那先去敗AF31S 再存錢敗 AS21好了 (好像半套跟全套啊 :D )
這位大大,你在找重低音嗎~~~~~~~
我有在賣一顆重低音唷~~~~
Fostex PM0.5監聽級重低音,8吋單體唷~~~

你有意願的話可以敲我唷~~~~~
底下是我在DH po的文唷~~~~~~還很新唷~~~~~極少用~~~
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=54672
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

jason1012 寫:
lzptw 寫:謝謝大大的回覆 原來是這樣 大概了解了 那先去敗AF31S 再存錢敗 AS21好了 (好像半套跟全套啊 :D )
這位大大,你在找重低音嗎~~~~~~~
我有在賣一顆重低音唷~~~~
Fostex PM0.5監聽級重低音,8吋單體唷~~~

你有意願的話可以敲我唷~~~~~
底下是我在DH po的文唷~~~~~~還很新唷~~~~~極少用~~~
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=54672
不能分頻的重低音買來也沒用喔...提醒一下此討論串的版主
回覆文章