請問 數位輸出 的音效卡...

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
zmyoung
初學者

請問 數位輸出 的音效卡...

文章 zmyoung »

在下想要使用音效卡的數位輸出 給擴大機解碼
我知道 數位輸出有分 同軸輸出 以及光纖輸出
之前有看到過討論 : 就算是數位輸出 也會因為
音效卡的好壞而有差別
而同軸輸出的聲音比較有音染 (較有感情?? )
光纖輸出較為硬冷
不知道是否正確@@?
目前比較傾向使用同軸輸出的音效卡
可否請大家推薦一款 同軸輸出品質較好的音效卡?
謝謝~
bytegene
初學者

文章 bytegene »

如果只是純粹聆聽音樂不包含如電影的DTS/AC3訊號輸出
建議E-MU 1212M,這張數位輸出的品質是備受好評的
如果要考慮DTS/AC3訊號輸出給環繞擴大機解碼的話品質又同1212M level的話,目前似乎就是RME 9632了...
zmyoung
初學者

可能忘了說預算
大大推荐的都好高檔@@''

系統是 用來看電影居多~
預算約4k以內
當然1k 2k有超值的好卡 也請推薦~

謝謝~ :)
頭像
vons
大師

文章 vons »

個人覺得德國TERRATEC PHASE 22 這張不錯,不論音色還是接頭方面,都設計的蠻好的~~
重點是,大約4k有找吧~~ 大約啦
zmyoung
初學者

買了塊 瑞麗 的EXPLORER 7.1 來改刷 PRODIGY 7.1 (還沒有動手改同軸)
刷的過程是很順利 也可以在WINDOWS底下正常安裝 驅動程式
但 裝好驅動後 就不知該如何設定 數位輸出@@
圖案都好簡單 就是都小小的 也有簡寫
不知板上有無改卡成功的大大 或是 有使用PRODIGY系列的 大大
可以分享一下心得嗎?

PS. 後來索性 刷回原來的 EXPLORER 7.1 灌 2006.06的驅動 使用原本的光纖輸出
感覺細節變多了~ 定位也更明顯 但 聲音就明顯偏硬冷 重低音的量感 少了些...
回覆文章