[求助]購入MX5021前的一些問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
hou00000
初學者

[求助]購入MX5021前的一些問題

文章 hou00000 »

各位前輩大家好,小弟我因為對MX5021很有興趣,所以打算在這兩天購入5021,主要功用是聽音樂看DVD和玩遊戲,再購入前還有一些問題想請教(已爬過文)希望各位大大能予以解答,謝謝你們!!

1.小弟打算到鶴眾去購買,因為鶴眾有送線材,想請教一下他送的事原廠線材還是另外的線材?我有需要再購買更適合自己喇叭等級的線嗎?
2.之前爬文友發現其他網友把音量調到4,結果喇叭就破音了受損,我是打算把5021接在電腦上,如果電腦的音量已經開到最大聲了是不是就不能把喇叭開到最大聲(四格以後)?不然會壞掉是不是呢?
3.我打算用NB來接5021,跟桌上型電腦比較會有差別嗎?
4.我爸媽打算再購入一組家庭是劇院,5021有辦法跟家庭劇院融入嗎?(當其中之ㄧ個喇叭之類的)
5.BASS 和TREBLE 各調多少? 還是說看電影跟聽音樂不同?可以給我唷點建議嗎?還是說要看個人感覺^^!!
6.買完要當場把喇叭拆開來試聽嗎? 接線會很困難嗎?(因為我看5021的線好像還不少)

目前只想到這些問題,因為小弟在這方面是新手,希望各位能給小第一些建議,在這邊先謝謝各位前輩囉~
頭像
lcvnethinet
初學者

文章 lcvnethinet »

1.附的線是另外送的(原廠也有附) 當然可以自己買線 不過不急就是

2.一直把喇叭開到滿格當然不好阿 不過開到滿你耳朵會先爆掉

3.看NB跟PC的音效卡輸出哪個好

4.我是覺得5021跟家庭劇院配不上...乖乖當電腦喇叭用就好

5.BASS我之前調1格 TREBLE3格 不過還是要看你自己

6.我不知道那邊會不會拆開試機 沒去過 鶴眾有保固 有問題應該也能換才對
接線不難 電腦接到重低音 衛星接到重低音 (用夾的)
yuki989
初學者

文章 yuki989 »

我之前是在全創買的
也是有加他的發燒線
不過後來換了古河FS-303
個人是比較喜歡FS-303的聲音
高音有比較不會那麼刺耳
5021的音量我大概只開一格左右
最多到兩格就很大聲了
完全沒有嘗試過四格@@"
參考看看吧
GTbast
初學者
聯繫:

文章 GTbast »

請問一下5021滿格是多少阿........<----是指音量,不是手機喔 :-.-:
他有哪些可以調?
因為小弟我之前有去聽過但是卻沒注意.....
(因為當時沒什麼錢.....)
這幾天當助教的薪水發下來了 [b04]
yuki989
初學者

文章 yuki989 »

滿格是5格
高音低音都可以調︿︿*
頭像
draiangra
初學者

文章 draiangra »

5021的音量真的調到2格就很大聲了
調到3格心臟就會跟著碰碰跳...
4格不爆也很難吧!? (我電腦音量才開一半)

接家庭劇院?? 別開玩笑了大大....
5021只是電腦喇叭頂多中級貨而已唷~~

我的bass和treble都是調3格
一開始的設定調掉一點點而已(要轉個一圈以上才會跳一格)
5021在看電影或聽音樂基本上我是覺得不會有太大的不同..
如果愛聽古典樂或爵士的話bass可以調稍弱...
金屬搖滾愛好者的話..基本上都調三就ok了

至於當場試聽的話
我個人也是在鶴眾買的
那時是舊光華..很小人又多
而且拆裝有點麻煩...所以就沒試聽了

入手之後建意先回家讓他跑個兩三天吧
不要開太猛...我只開一格
交響樂搖滾樂金屬樂都有放
一開始聲音有點黯淡
不過跑開了之後就會比較好了

還有...喇叭開著有嘶嘶聲會讓你受不了的話
請愛用衛生紙!! (別想歪)

很想再升級
但這實在跟改車一樣...
是無底洞阿!!!!!! (淚)
窮學生的極限就只能是mx5021 (淚)
回覆文章