Z5500跟X-Fi連接的問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
cumwahaha
初學者

Z5500跟X-Fi連接的問題

文章 cumwahaha »

最近準備想入手X-FI
不過因為之前都是使用有光纖輸出的音效卡
所以不會覺得困擾
但是看了大家對於X-FI的評價不錯
所以想入手來犒賞一下Z5500
但是看了X-FI的介面以後
他後面沒有光纖或是同軸之類的數位接頭
所以有很多問題產生

問題1
這是否代表只能用類比線來接呢
就是當初Z5500裡面附的那種線來接

問題2
有可以用數位的方式嗎
像是有看過許多什麼RCA什麼3.5mm的好像可以轉成同軸輸出是嗎
但是對於剛入門的我其實還是不太懂
不知道有沒有詳細的接法或圖示
( 如: Z5500 <->RCA<->XXX<->X-FI )

問題3
光纖跟數位輸出的品質不知道哪個比較好呢

希望各位大大可以幫小弟解惑一下
感激不盡 [b04]
Can't
大師

Re: Z5500跟X-Fi連接的問題

文章 Can't »

問題2
有可以用數位的方式嗎
像是有看過許多什麼RCA什麼3.5mm的好像可以轉成同軸輸出是嗎
( 如: Z5500 <->RCA<->XXX<->X-FI )

你不會想接擴大機吧???
cumwahaha
初學者

文章 cumwahaha »

Can't 寫:問題2
有可以用數位的方式嗎

不是耶
我是想接到那個5500的中控台那邊 [b05]
jockeyg
初學者

文章 jockeyg »

cumwahaha 寫:
Can't 寫:問題2
有可以用數位的方式嗎

不是耶
我是想接到那個5500的中控台那邊 [b05]
喔 那個的話是 rca轉3.5mm單音頭 rca插在中控台的同軸3.5單音頭插在音效卡的數位輸出 通常這種頭買不到 要訂做 去網拍賣線材的店請他幫你做一條即可
要不然你用那種3.5mm轉2rca也可以 但是效果 不好
clockman
大師

文章 clockman »

1.可以用類比也可以用數位,
不過打電動建議用類比的比較不會有問題 :-.-:
因為我用X-fi跑戰地用數位輸出老是覺的怪怪的 :-.-:
2.3.5吋轉同軸就好了,
一般音響器材行都有在賣,
或是購買I/O (http://tw.creative.com/products/product ... oduct=1780)模組也可以。
3.小弟是木耳聽不出來 :-.-:
回覆文章