請推薦萬元下的管機

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
lcvnethinet
初學者

請推薦萬元下的管機

文章 lcvnethinet »

小弟目前是用NAD 3020i

不過感覺不是很合我胃口

因此想換台管機

看能不能換取到更加溫暖好聽的人聲

不過目前預算不多

想請各位推薦萬元以下的管機

謝謝
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

其他設備也一起說一說吧...

總覺得很多人都天真的認為換掉某樣東西就能夠達到自己想要的聲音,
但是聲音可不只是由某一種器材決定而已啊!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
lcvnethinet
初學者

MYSTJ 寫:其他設備也一起說一說吧...

總覺得很多人都天真的認為換掉某樣東西就能夠達到自己想要的聲音,
但是聲音可不只是由某一種器材決定而已啊!
真是抱歉 小弟剛玩hi-fi沒多久 請見諒

喇叭:wharfedale linton 100i 88db 8ohms

電腦訊源: Onkyo SE-150PCI 用RCA類比輸出

線:king cable鍍銀喇叭線&訊號線

我爬文過後 colin 5687 , dared mp5 , 管專2A3都落在這價格帶

但又擔心會推不動喇叭

請給我建議吧
kmg
神人

文章 kmg »

都使用鍍銀的線材

想讓聲音溫暖可能就不太適合了
我只沉醉在自己的世界裡
頭像
lcvnethinet
初學者

kmg 寫:都使用鍍銀的線材

嗯 近日應該會買pro co跟ATL的銅線材來代替

但還是希望能得到一些擴大機方面的建議
disturb
神人

文章 disturb »

lcvnethinet 寫:

1.先去找找看二手線材囉!

訊號線可以考慮二手的PRO CO BLACK或者極限音響的線材都可以嘗試看看!
http://my.so-net.net.tw/bzza67/NEXUS/a2b.htm

喇叭線可以試試之前MYSTJ大推薦的DATA LOUIS 6NSP-011...在我的系統上DATA LOUIS 6NSP011或者AUDIOQUEST MIDNIGHT3+喇叭線比你現在使用的鍍銀喇叭線更出色也更飽滿!不過價格好像也更昂貴些!

2.擴大機建議試試看真空管機嗎?真空管機是預算有限下最能達成你要求的聲音! colin 5687, 管專2A3都是好聽的器材,不過喇叭的搭配要花點精神,而且聆聽音樂類型會有些受限!

3.電源排插使用什麼呢?歡迎互相討論 [b05]
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
頭像
lcvnethinet
初學者

disturb 寫:
lcvnethinet 寫:

1.先去找找看二手線材囉!

訊號線可以考慮二手的PRO CO BLACK或者極限音響的線材都可以嘗試看看!
http://my.so-net.net.tw/bzza67/NEXUS/a2b.htm

喇叭線可以試試之前MYSTJ大推薦的DATA LOUIS 6NSP-011...在我的系統上DATA LOUIS 6NSP011或者AUDIOQUEST MIDNIGHT3+喇叭線比你現在使用的鍍銀喇叭線更出色也更飽滿!不過價格好像也更昂貴些!

2.擴大機建議試試看真空管機嗎?真空管機是預算有限下最能達成你要求的聲音! colin 5687, 管專2A3都是好聽的器材,不過喇叭的搭配要花點精神,而且聆聽音樂類型會有些受限!

3.電源排插使用什麼呢?歡迎互相討論 [b05]
您推薦的線材我會研究的

至於擴大機目前我是預定在網拍購入一台推挽式的
6L6管機 再來就等賣家面交了

電源目前我只換了排插和壁插
排插是蓋世特OH-T8B 壁插是FURUTECH FP-2R

如有建議 請指教 謝謝
回覆文章