請問有關 ONKYO SE-90PCI 的問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
maxcoco
初學者

請問有關 ONKYO SE-90PCI 的問題

文章 maxcoco »

在下是此討論區的新手
在花了四個晚上…總時間超過十二個鐘頭的爬文
決定了我即將要買的音效卡
ONKYO SE-90PCI

但只剩下唯一的一個問題:

此卡是否能與 主機板內建之音效 ac 97 共存?

如果此問題已有人問過,只是我爬文沒爬到
還請見諒

============
我的需求,就只是專門拿來聽音樂的,只需2.1聲道就足夠
因為ONKYO SE-90PCI 沒有麥克風輸入, ( 我需要SKYPE :| )
曾考慮換成 Prodigy HD2 GOLD 這張
(我知道ONKYO SE-150PCI 有line in, 但是不想把錢砸在7.1聲道上 :-.-: )

我的想法是:
如果ONKYO SE-90PCI能與原始內建音效共存,就可在控制台設定麥克風使用 ac97
加上我輸入的部分只會用在聊skype上而已,所以並不需要"好一點"的類比輸入,
如此一來就可以實實在在的把錢完全砸在單純的2.1聲道音效卡上了 [b04]

順道提及我的喇叭:
ac 97 ==> DENON - DCR 5425 (汽車音響主機經AV線輸入) ==> DEGO 6吋 SPEAKER + DEGO 高音 + MTL 超低音
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

只要Driver不衝到,應該不成問題,現在應該沒內建的音效是用VIA的晶片,
先前看過裝兩張音卡會衝到的,多是因為兩張卡有相似性,
例如用同一系列DSP,驅動可以共用的同時也衝到了。 :-.-:
BlueShawn
初學者

文章 BlueShawn »

請問一樓的問題有解了嗎?
最近也是相中這片2聲道的卡
可是電腦裡面還有一塊X800電視卡
聲音原本是接MB內建的AUX-IN
無奈SE-90PCI沒有AUX-IN跟LINE-IN
所以想說並存不知是否可行?
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

聽說驅動程式跟音效卡上的codec不要一樣就不會衝到。
eason30127
初學者

文章 eason30127 »

可以共存的
因為我就是這樣用
因為90pci不能接音源線
我電視卡沒聲音
所以我就跟ac97一起用才可以看電視有聲音
palsysop
初學者

文章 palsysop »

我覺得主要還是要看主機板BIOS耶
有的BIOS會自動偵測是否有外部的音效卡插入
如果有就會自動關閉內建的音效

這樣想共存就沒辦法了
蒼音洗塵
初學者

文章 蒼音洗塵 »

可以共存吧,是看IRQ來標定裝置,判定上應該是屬於多媒體卡。要選擇就看該軟體能不能選擇音效裝置,還有靠控制台那邊去選。
jakepeavy
初學者

文章 jakepeavy »

ProdigyHD2的輸入很奇怪,反正沒有麥克風,也沒有一般電視卡用的3.5"線性輸入,要用Skype聊天還是用原本的音效卡吧(AC97)。

衝突應該不會,不過你沒辦法用另一張音效卡(SE90)即時監聽自己的聲音,也就是說使用麥克風精靈的時候,軟體有信號,不過喇叭卻不會放出你自己的聲音。
回覆文章