請問要接av喇叭的話買什麼音效卡好

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

dukex5
初學者

請問要接av喇叭的話買什麼音效卡好

文章 dukex5 »

請問如果未來要購入av喇叭 和擴大機 接電腦的話
主要是看那張卡的什麼能力呢?
希望不用太貴 5000以下夠嗎?

另外@@
電腦要接av喇叭 是不是要 用音效卡數位輸出
數位輸出接到 擴大機
喇叭再接到擴大機
是這樣嗎?

新手發問 請多多指教
頭像
sonye888
大師

文章 sonye888 »

你可以考慮onkyo 90 或prodigy HD2 GOLD
都很適當聽 音樂~而且有光纖可接~很方便聲音又好! [b04]
dukex5
初學者

文章 dukex5 »

是喔
請問一下喔
不知道有沒有 av喇叭 可以直接插的 音效卡阿??
頭像
sonye888
大師

文章 sonye888 »

被動喇叭都要接擴大機!音卡幾乎推不動!
頭像
lobster
神人

Re: 請問要接av喇叭的話買什麼音效卡好

文章 lobster »

dukex5 寫:請問如果未來要購入av喇叭 和擴大機 接電腦的話

另外@@
數位輸出接到 擴大機
喇叭再接到擴大機
是這樣嗎?
你的第一個問題是看音效卡的類比輸出能力
所以你需要一張音樂專用種音質的音效卡
5000應該夠
電腦要接av喇叭並不是要用音效卡數位輸出
要用數位輸出就要買DAC接音效卡
然後從DAC再接擴大機
如果音效卡類比輸出直接接擴大機也行
至於喇叭接擴大機是一定的
ywe
神人

文章 ywe »

lobster 寫:
dukex5 寫:請問如果未來要購入av喇叭 和擴大機 接電腦的話

另外@@
數位輸出接到 擴大機
喇叭再接到擴大機
是這樣嗎?
你的第一個問題是看音效卡的類比輸出能力
所以你需要一張音樂專用種音質的音效卡
5000應該夠
電腦要接av喇叭並不是要用音效卡數位輸出
要用數位輸出就要買DAC接音效卡
然後從DAC再接擴大機
如果音效卡類比輸出直接接擴大機也行
至於喇叭接擴大機是一定的
不一定要外接DAC....
小弟電腦用的系統就是Audigy數位輸出至Marantz SR-5300去推英國老喇叭(MS30=>這喇叭有點大,桌子小很不適合)..拿來聽音樂打打電動就很爽了(還可以聽聽廣播)..... :D
頭像
lobster
神人

文章 lobster »

dukex5 寫: 不一定要外接DAC....
小弟電腦用的系統就是Audigy數位輸出至Marantz SR-5300去推英國老喇叭(MS30=>這喇叭有點大,桌子小很不適合)..拿來聽音樂打打電動就很爽了(還可以聽聽廣播)..... :D
老實說Marantz SR-5300 就已經內建DAC晶片了
因為它是環繞擴大機...所以才有數位輸入的接頭

我前面講的DAC加"擴大機"
是指純音樂的兩聲道綜擴
只有類比輸入而已
ywe
神人

文章 ywe »

lobster 寫:
dukex5 寫: 不一定要外接DAC....
老實說Marantz SR-5300 就已經內建DAC晶片了
因為它是環繞擴大機...所以才有數位輸入的接頭

我前面講的DAC加"擴大機"
是指純音樂的兩聲道綜擴
只有類比輸入而已
呵呵...因為您沒說擴大機是二聲道擴大機阿... :)
所以小弟提供了另依種方法供參考.... ;)
junekwan
初學者

文章 junekwan »

dukex5 寫:是喔
請問一下喔
不知道有沒有 av喇叭 可以直接插的 音效卡阿??
必須是主動式喇叭
被動式要擴大機
pcvhaha
大師

文章 pcvhaha »

另外@@
數位輸出接到 擴大機
喇叭再接到擴大機
是這樣嗎?

新手發問 請多多指教
如有$10000-15000 0404+dac或1212+dac 是純2聲道獲得好聲的最好方式
(0404新品3000+2手dac一部7000-12000)

不然就單純的onkyo 90 2手大概$2000-2500 類比聽說音樂性不錯

0404和1212類比 音樂性太冷...
Run In 耳朵中..............................
回覆文章