如果買5201 可能會遇到哪些情況?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
rkch
初學者

如果買5201 可能會遇到哪些情況?

文章 rkch »

謝謝上一篇文章 前輩給小弟的指教
考量遊戲為主的用途 費用 與試聽和維修的便利性
應該會在台中買5021吧 也考慮要買一張音效卡Audigy 4( x-fi 貴了點= =)

爬了一些文章 發現5021好像會有一些小問題 包括
1.會有絲絲聲(有哪位可以說明一下什麼情況下會產生)
2.如果用耳機孔,低音會弱掉

想請教的是
1.除以上兩點 是不是還有其他容易遇到的問題
2.這些問題要怎麼排除呢

請前輩們在為小弟解惑一次吧
謝謝各位了
C1300
大師

文章 C1300 »

本來就會有嘶嘶聲,但是很小,那是altec的通病
(H)

第二個問題...多爬文吧......我認為是設計不良所致
頭像
yybarret
神人
聯繫:

文章 yybarret »

買吧~~

最近朋友剛買一組 情況都還滿OK的!!
R7972963
初學者

Re: 如果買5201 可能會遇到哪些情況?

文章 R7972963 »

rkch 寫:謝謝上一篇文章 前輩給小弟的指教
考量遊戲為主的用途 費用 與試聽和維修的便利性
應該會在台中買5021吧 也考慮要買一張音效卡Audigy 4( x-fi 貴了點= =)

爬了一些文章 發現5021好像會有一些小問題 包括
1.會有絲絲聲(有哪位可以說明一下什麼情況下會產生)
2.如果用耳機孔,低音會弱掉

想請教的是
1.除以上兩點 是不是還有其他容易遇到的問題
2.這些問題要怎麼排除呢

請前輩們在為小弟解惑一次吧
謝謝各位了
有斯斯聲這個問題接台T-AMP就好啦!!(那麼好用又便宜的東西未啥都沒人要用偏偏去升級那貴的要死的音效卡.....不是說換音效卡不好但是以5021這東西我覺得還是講究C/P值比較重要)

至於問題2我沒用過....所以我不知道(用喇叭聽就好啦幹麻還接耳機......)

其他的大致上沒啥問題!!

使用5個多月的心得...
jakepeavy
初學者

文章 jakepeavy »

低音音箱不要橫擺
不然會覺得重音遲鈍沒彈性

拔插頭半天後重新插回去聽會改善(跟剛買回來一樣)
但是過一陣子又故態復萌
推定是電源供應器的散熱問題

因此除非沒位置
能擺正就儘量擺正
回覆文章