電腦+SE-90PCI與CREATIVE MP3隨身聽的選擇

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
ivan_kuo
初學者

電腦+SE-90PCI與CREATIVE MP3隨身聽的選擇

文章 ivan_kuo »

各位前輩,我的現在碰到的問題是這樣子的:

因為要搬新家了,可以有一間房間來當做視聽室/琴房,
但是我本來在宿舍的搭配是:

電腦訊源(SB LIVE5.1) + AMC 306D + DIAMOND 9.1,用來聽MP3及工作。

搬新家以後,我的電腦要放在書房,所以缺少一台聽MP3的訊源
(我沒有CD,一直以來都是聽MP3)。我現在想到兩個方案:

第一、用音質受到大家肯定的MP3隨身聽當做訊源(目前考慮CREATIVE的產品,如ZEN MICRO)

第二、找一台舊電腦(要做靜音改裝) + SE-90PCI來當做專門的MP3訊源。

不知道這兩個方案,那一個音質會比較好,差距會很大嗎?
(因為手頭有點緊,所以最後可以會以C/P值做考量)

煩請各位前輩抽空幫小弟解答,感謝!
kaolla
初學者

文章 kaolla »

如果是我會選擇第二個方案
只不過這樣錢要砸較多
mytedliy
神人

文章 mytedliy »

我選3~換成聽CD或APE(嫌cd貴,用下載的吧) :-.-:
頭像
vons
大師

文章 vons »

我的話,買正版 CD + SE-90PCI 來當做專門的訊源。
或是用 APE + SE-90PCI 來當做專門的訊源。
不論如何,只要來源是MP3 不管你後面處理的多好,始終有限~~
因為來源音訊是MP3 ...........
(MP3格式本來就破壞了許多的東西,能好到哪去!?)
ivan_kuo
初學者

文章 ivan_kuo »

感謝各位前輩的指正,我已經決定找台二手的cdp或是買5400來當做訊源。謝謝大家!^^
回覆文章