檔案問題一問~~

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
rainmomo
大師

檔案問題一問~~

文章 rainmomo »

是這樣的
有些歌曲在一般的撥放軟體(例如MEDIA PLAYER)上撥放的話
兩支喇叭都會有聲音
後來想改以 FOOBAR 2000 撥放
卻只有左喇叭有聲音

重複測試過了只有某些檔案會
請問這是哪裡出了問題勒?

忘了說我
音效卡是日版0404 喇叭是af31s ...不過應該不是這裡有問題

ps 有遇到轉檔的話 我是用音樂精靈2005 下去轉的
頭像
小奈月
神人

Re: 檔案問題一問~~

文章 小奈月 »

rainmomo 寫:是這樣的
有些歌曲在一般的撥放軟體(例如MEDIA PLAYER)上撥放的話
兩支喇叭都會有聲音
卻只有左喇叭有聲音

忘了說我
音效卡是日版0404 喇叭是af31s ...不過應該不是這裡有問題

這問題小弟有遇過,小弟的方法比較爛,就是用音樂精靈轉成MP4。 :-.-:
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
rainmomo
大師

小奈月 寫:
兩支喇叭都會有聲音
卻只有左喇叭有聲音

忘了說我

這問題小弟有遇過,小弟的方法比較爛,就是用音樂精靈轉成MP4。 :-.-:
哈哈~~奈月兄~真該頒個最佳好人獎給你
每次都是你幫忙解決
轉 mp4
ok....立刻去試看看
rainmomo
大師

rainmomo 寫:
小奈月 寫:
兩支喇叭都會有聲音
卻只有左喇叭有聲音

忘了說我

每次都是你幫忙解決
轉 mp4
可以了~不過為什麼會這樣阿
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

rainmomo 寫:
rainmomo 寫:
小奈月 寫: 這問題小弟有遇過,小弟的方法比較爛,就是用音樂精靈轉成MP4。 :-.-:
每次都是你幫忙解決
轉 mp4
可以了~不過為什麼會這樣阿
其實當初小弟是因為掛ASIO無法撥放22050 Hz的音效檔的解決方法,後來發現也可用於您這種情況之下。 :P
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
rainmomo
大師

嗯~~了解
多謝拉
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

我看會不會是因為播放單聲道檔案的關係, 因為 asio 不會自動把單聲道複製成二聲道, 所以只得左面有聲, 是的話只要在 foobar dsp 裡掛個 convert mono to stereo 就可以了

另外 asio 不能放 22.5k 的檔應該是因為 soundcard 不支援 22.5k 的 master clock, 在 dsp 裡加個 resampler 轉成 44.1k 就可以了

這些都不會影響播放 audio cd 格式時的品質, 因為 audio cd 本來就是二聲道 44.1k, foobar 的 dsp 會自動 bypass

反而把 22.5 的檔轉成 mp4 就會永久損害那些檔案的品質...
回覆文章