請問擁有z-5500 or z-5400的大大~~關於杜比環繞時的人聲問題~~~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
c2gogogo
初學者

請問擁有z-5500 or z-5400的大大~~關於杜比環繞時的人聲問題~~~

文章 c2gogogo »

買了z-5400~~~是為了看電影用的~~但~~~
設定為杜比-PLII Movie時~~~人聲怎麼那麼小@@"~~~
我的天啊~~~請問各位大大如何調整呢~~~
我有調過中置的音量~~人聲還是一樣小的可憐~~~
= =|||~~~為一欣慰的是…看戰爭片~~~爆破倒是滿刺激的...
對囉~~~我是接電腦音效卡~~~
麻煩各位大大教一下吧~~~
c2gogogo
初學者

對囉,補充一下。
音效卡是Audigy Ls,
原廠的線沒用,直接用發燒線來接。(不知有沒有引響)。
麻煩各位大大幫忙囉;為了看電影買了這一台,
結果卻這麼的不如意,真是..............
頭像
ahsien
大師

文章 ahsien »

我的Z5500中置喇叭 ( 人聲 ) 很正常 !!!
我是用同軸連結,讓Z5500來解碼的 !!!
不知道大大是怎麼連結??
Peter Pancake
大師

Re: 請問擁有z-5500 or z-5400的大大~~關於杜比環繞時的人聲問題~~~

文章 Peter Pancake »

c2gogogo 寫:買了z-5400~~~是為了看電影用的~~但~~~
設定為杜比-PLII Movie時~~~人聲怎麼那麼小@@"~~~
= =|||~~~為一欣慰的是…看戰爭片~~~爆破倒是滿刺激的...
我之前也有像你這樣的痛苦, 甚至想把它賣了, 回去用 641 算了, 後來我去買個大型中置喇叭回來替代, 效果真的差很多.
c2gogogo
初學者

同軸連接;呃,我不是很了說,不是很懂喇叭。
不過連接線是用喇叭裡面的綠、黑、黃那三條去接音效卡。
謝謝兩位大大的幫忙。^^
頭像
ach
神人

文章 ach »

c2gogogo 寫:同軸連接;呃,我不是很了說,不是很懂喇叭。
不過連接線是用喇叭裡面的綠、黑、黃那三條去接音效卡。
謝謝兩位大大的幫忙。^^
很明顯的,
發文者的音響基本常識不夠,
所以~想幫忙都很難 :-.-:

而且從發文可以知道,
喇叭應該沒問題,
我想問題是出在使用者的連接跟設定。
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
jockeyg
初學者

Re: 請問擁有z-5500 or z-5400的大大~~關於杜比環繞時的人聲問題~~~

文章 jockeyg »

c2gogogo 寫:買了z-5400~~~是為了看電影用的~~但~~~
要測試的話 請把喇叭的硬體解碼關掉 用到六聲到直接輸出
到音效控制那邊去測試一下喇叭的音量
如果是正常的 那一定是你再看電影的時候 設定錯誤了
c2gogogo
初學者

謝謝各位大大的幫忙,目前問題算解決了吧。
因為…我只是換了另一個播放軟體(KMPlayer)就沒問題囉。
不過…還是比較習慣PowerDVD。
頭像
ahsien
大師

文章 ahsien »

不好意思,我第一次回文的時候沒有看得很仔細
我發現了一點有問題
我想 5400 應該跟5500一樣吧
那個【杜比-PLII Movie】是你的z5400" 模擬 "出的5.1音效
並不是真實的5.1聲道
而且,你說你習慣用 powerDVD,那你powerDVD的音效設定上
又是如何設定的呢??

再看到你後來的回文,你說你是用" 黑、黃、綠"三條線來連接的
那麼你就是用" 類比 "來做連結的
若你是以這種方式連接,那你可以有兩種方法做5.1的輸出

一是用powerDVD的軟解,二是用音效卡的軟解( 若你的音效卡有解碼功能)

當你的訊源輸出為正確的5.1音效時
那你只需將5400切到
Input: Direct
Effect: 6 Ch Direct

這邊就可以了

ps: 其實我也沒用過類比的連接啦,但應該是這樣吧
至於,什麼是同軸連接,就是讓音效卡做數位輸出→同軸線→Z5500 ( 5400 ) Input 選 coax
ea97bcd
初學者

文章 ea97bcd »

用數位連接5400讓它來解碼還原5.1,是最純淨分離度最好的
回覆文章