想把床頭音響換成2聲道喇叭加擴大機~~可以給一些意見嗎??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
sogood
初學者

想把床頭音響換成2聲道喇叭加擴大機~~可以給一些意見嗎??

文章 sogood »

小弟爬文許久,看中幾款像是AF20-30之類的喇叭
但有很怕低音會不足
因為本身是用PHILIPS的主機配上AIWA的喇叭
喇叭是6.5吋的低音單體
原本聽聽都還不錯
但自從入手MX5021之後
就感覺聲音糊糊的,低音真的過頭了

但小弟擔心的就在這裡
換了AF系列的喇叭,低音變成單4或雙4吋
會不會跟原本的系統差太多
因為覺得低音一定要有,中高音一定也要出來
會不會換了之後,低音一下讓我感覺上像是消失了

至於擴大機真的還不太會選
想把整體價格壓在4000左右(含喇叭)
感謝各位DH的大大推薦囉!!!

另外!不知道有沒有大大可以推一款
包含FM、鬧鐘功能的機器
然後他又可以接到擴大機的
(不知道有沒有這種東西耶) *-)
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

價格在4千以下要包含喇叭又要擴大機,我想我真的不知道怎麼推薦~~有人是用af30s被動喇叭接上amc306d,想玩兩聲道,我是建議錢多存些ㄧ次搞大ㄧ點,要不然我覺得買個m-audio的bx5也不賴..我覺得這款聲音還不賴,聲音比af系列還細膩,當然價格也比較高
http://www.achome.com.tw/easygo/Monitor/Monitor.htm
要不然你也可以玩玩雅瑟的s520,入門的好選擇,擴大機比較挑,推不好高音會很難聽,低頻會糊糊的
disturb
神人

Re: 想把床頭音響換成2聲道喇叭加擴大機~~可以給一些意見嗎??

文章 disturb »

sogood 寫:小弟爬文許久,看中幾款像是AF20-30之類的喇叭
但有很怕低音會不足
原本聽聽都還不錯

但小弟擔心的就在這裡

不知道網兄的MX5021低音擺位是如何?我想這才是問題關鍵...低音擺位很重要!
AF系列的喇叭中高頻表現的確勝過MX5021,但更換與否,我想不需要太快做定論,等你用心整治MX5021 後再來決定亦不遲!
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
sogood
初學者

Re: 想把床頭音響換成2聲道喇叭加擴大機~~可以給一些意見嗎??

文章 sogood »

disturb 寫:
sogood 寫:小弟爬文許久,看中幾款像是AF20-30之類的喇叭
但有很怕低音會不足
原本聽聽都還不錯

但小弟擔心的就在這裡

不知道網兄的MX5021低音擺位是如何?我想這才是問題關鍵...低音擺位很重要!
AF系列的喇叭中高頻表現的確勝過MX5021,但更換與否,我想不需要太快做定論,等你用心整治MX5021 後再來決定亦不遲!
MX5021主要是定位在電腦上用啦!
現在想換的房間的床頭音響
平常也都是聽聽流行音樂
不知道af系列的會不會發生低頻過少的情況
聽流行音樂要配哪一個擴大機會比較好呢??
感謝推薦喔!! :)
kmg
神人

文章 kmg »

$4000......

如果主機有line out的話

不如試試主動喇叭...像Edifier R1900T III

但你自己要先去聽聽

另外有一對最近好像炒得蠻熱的

DOA DA-325S

不過我沒聽過,也許你可以留意一下...呵
我只沉醉在自己的世界裡
回覆文章