2.1喇叭與2.0喇叭哪個好阿??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
ECKO
大師

2.1喇叭與2.0喇叭哪個好阿??

文章 ECKO »

因為看滿多人在討論創巨即將推出的T20
他是一個2.0喇叭~~
依我的了解2.0的喇叭他在低音表現方面比較不足
但是2.1喇叭可以補足這一方面~~但是還是有不少高手
會去買2.0喇叭~所以我很好奇是誰比較好呢?
頭像
dodoharry2
初學者

文章 dodoharry2 »

我還是覺得2.1聲道比較好!
2.0聲道卻實在低頻的部分比2.1差的一點點,
(雖然有些2.0聲道的喇叭有在電路上對低頻做了強化)

像MX5021就是2.1聲道的電腦喇叭啊~
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

比如說 S2000V 還是 R1900T-III 好了 ...

你覺得這些是 2.0 喇叭還是 2.2 喇叭? :XD
頭像
紅螞蟻
初學者

文章 紅螞蟻 »

當然要買2.1會比較好
有重低音跟沒重低音聽起來感覺就是不一樣
louismilk
大師

文章 louismilk »

2.1喇吧的衛星通常能比2.0喇吧小
是為了擺位方便......

當初多媒體喇吧的設計就是為了方便使用
重低音也只是為了補足低頻的不足
但音頻的銜接上 往往成為另一個問題!

老實說
2.1或2.0 誰優誰劣.....
這種問法實在有點奇怪

這樣說好了
很多"多媒體喇吧"的重低音是用4吋或5.25吋的單體
而Tiberius兄說的不錯
S2000V或 R1900T-III都是2.0
卻有兩個超過4吋的單體

這種情況下 你能說他比2.1差嗎?
頭像
貓頭鷹
初學者

文章 貓頭鷹 »

買2.1聽起來會比較爽         
C1300
大師

文章 C1300 »

louismilk 寫:2.1喇吧的衛星通常能比2.0喇吧小
是為了擺位方便......

當初多媒體喇吧的設計就是為了方便使用
重低音也只是為了補足低頻的不足
但音頻的銜接上 往往成為另一個問題!

老實說
2.1或2.0 誰優誰劣.....
這種問法實在有點奇怪

這樣說好了
很多"多媒體喇吧"的重低音是用4吋或5.25吋的單體
而Tiberius兄說的不錯
S2000V或 R1900T-III都是2.0
卻有兩個超過4吋的單體

這種情況下 你能說他比2.1差嗎?

這位大大說的沒錯,2.0與2.1不能夠相互比較,需不需要解釋?自己去聽就能對自己解說,兩者的差異性...
jump
初學者

文章 jump »

選購喇叭最好是親自試聽,聽完喜歡那一個就買那一個
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

問這種問題沒有絕對的答案的
ECKO
大師

文章 ECKO »

原來各有優缺看各人的喜好就是了啦~~
不過就2.0的喇叭
我個人的認知是覺得重音部份2.0做的不錯的喇叭
很少~~但是2.1就補足了這方面的問題....
回覆文章