在2.1喇叭的重音箱上下都有布蓋著這樣會影響嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
ECKO
大師

在2.1喇叭的重音箱上下都有布蓋著這樣會影響嗎?

文章 ECKO »

在2.1喇叭的重音箱上蓋一塊布下面墊一塊布這樣會影響嗎?
布的材質就像地毯毛毯那種~
因為我想防灰塵所以蓋上~問一下這樣會不會影響到音質呢?
還是沒有影響?不知道各位大大是怎麼防止喇叭的灰塵呢?
jvc
初學者

文章 jvc »

需看你的低音的出氣空設置在那裡
多多少少會影響但不會差很多
devil2772
大師

文章 devil2772 »

只要散熱好,上方蓋布比較沒關係,不過不建議下方墊布,重低音除了本體要求穩固之外,放置環境也很重要.放置的下方不建議有巧拼...木板..或是吸音軟性材質(像您說的布),應當是放置於水泥地..瓷磚...之上或是買塊便宜大理石來墊等等的.如果要更講究一點點就是重低音本體如果震動太利害會造成單體發音聯帶受到影響,所以目的是讓重低音本體(也就是機箱)減少震動.例如您低音放再大理石上,那大理石與低音機箱本體中間可以考慮買角錐或是避震墊來墊一下,然後機箱上也可放重物穩固機身.
ECKO
大師

文章 ECKO »

這麼說我下面不能墊東西~那上面也不能蓋東西~~
但是宿舍與家裡地板真的有點髒
算是很會卡灰塵的環境~~請問這樣我該怎麼預防我的喇叭髒掉?
我很寶貝我的喇叭......
而且大大說到用重物壓住他防止他震動過大影響到其他的音質或是低音箱本身,可是他喇叭原先的設計應該是設計不用放東西壓住他也能夠穩定的不是嗎?

如果開到很大聲會震動移動,那不就還要在拿本書壓著~我怕
這樣壓會損壞喇叭低音箱>"<~
ECKO
大師

文章 ECKO »

為什麼不能放在木板上面??
是因為木板會吸音還是怎樣呢?

木製喇叭的音質一項比塑膠好~
但是我以為放在木板效果也會不錯的說~

如果墊課本或書在下面效果會不會跟放在大理石或磁磚上一樣呢?
因為書本也是硬的~~
devil2772
大師

ECKO 寫:這麼說我下面不能墊東西~那上面也不能蓋東西~~
但是宿舍與家裡地板真的有點髒
算是很會卡灰塵的環境~~請問這樣我該怎麼預防我的喇叭髒掉?
我很寶貝我的喇叭......
而且大大說到用重物壓住他防止他震動過大影響到其他的音質或是低音箱本身,可是他喇叭原先的設計應該是設計不用放東西壓住他也能夠穩定的不是嗎?

如果開到很大聲會震動移動,那不就還要在拿本書壓著~我怕
這樣壓會損壞喇叭低音箱>"<~
上方可以蓋,只要不要太影響散熱.
像小弟我到是會為放置喇叭的地方打掃一下,我也不喜歡灰塵堆積.
大部分低音機體下方都有橡膠軟墊,本來就是為了放置上的穩固還有抑制震動,至於放重物或是加強穩固等等的您可視為"為低音音箱打造更好發揮的環境或條件"並不是原先設計就不能抑制震動,只是電腦喇叭在這方面真的沒有多大講究.
devil2772
大師

ECKO 寫:為什麼不能放在木板上面??

因為書本也是硬的~~
木板會吸音沒錯,再者,一般在鋪設地板的時候,木板底部與樓層地面本來接觸面就不是很平均,所以多少都會有些鬆動,您可在房間找找看,甚至用腳採採看,有些區域會不是很平穩.
木製機箱是不錯,不過大部分都是合板的,沒丟很多小朋友的話,不管是低音或是衛星喇叭甚至是2聲道音響,沒幾個用原木製成的,幾乎沒有....太多都是用木渣或是甘蔗纖維壓縮製成的類似"木板"物質.
ECKO
大師

文章 ECKO »

devil2772 寫:

因為書本也是硬的~~
木板會吸音沒錯,再者,一般在鋪設地板的時候,木板底部與樓層地面本來接觸面就不是很平均,所以多少都會有些鬆動,您可在房間找找看,甚至用腳採採看,有些區域會不是很平穩.
木製機箱是不錯,不過大部分都是合板的,沒丟很多小朋友的話,不管是低音或是衛星喇叭甚至是2聲道音響,沒幾個用原木製成的,幾乎沒有....太多都是用木渣或是甘蔗纖維壓縮製成的類似"木板"物質.
原來是這樣阿@@~
我倒是沒有看過電腦2.1喇叭有衛星喇叭跟重音箱都是
木製的....那個價格應該不便宜吧!
ECKO
大師

文章 ECKO »

devil2772 寫:

因為書本也是硬的~~
請問如果低音箱是屬於比較小一台的(因為我的喇叭是JungleRex AF-2101B)因為大大您說底下最好是墊硬物或是大理石之類的如果疊幾本
厚厚的書因為書也是屬於厚的只是我不知道這樣有沒有厚的很平均
那如果用書疊幾本起來把低音喇叭墊高這樣效果跟擺空心磚或大理石
一樣嗎?還是建議我拿其他好取材的東西??
回覆文章