我想買喇叭可以給我建議嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ECKO
大師

我想買喇叭可以給我建議嗎?

文章 ECKO »

我是一個喇叭新手可否教導我一下
分辨一個喇叭的好壞要怎麼看????
從哪些方面?近期可能要添購好喇叭~
現在致力研究中......不知道有沒有好的喇叭網站
可以吸收知識的呢?
謝謝大大不吝回答我的問題~~~
我的預算大概就是1000多到3000以內這一個範圍~~
之前去爬一些簡單的文章說到
目前選擇喇叭的四大廠商就是Altec、創新未來、JS、羅技...
Altec、創新未來是不錯不過其他廠就不太清楚了,我看了一些雜誌說
羅技是吃一間喇叭廠所以近期出的喇叭有點樣子..
JS則是國內做喇叭最好的廠牌,還有沒有其他的好廠牌就不知道了~
要請大大介紹了.........
小弟想從頭了解喇叭...但一直不知道怎麼入門~也找不到網站文章適合新手讀
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

XA3021大概是你的價位不錯的選擇
要不然來買我的ATP5也可以唷~~ :$
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
ECKO
大師

文章 ECKO »

XA3021請問這是什麼廠牌的阿?
還有選購喇叭需要注意什麼與怎麼去看喇叭上的數值
辨別好壞可以教我一下嗎?
jvc
初學者

文章 jvc »

連鈺的喇叭也做的不錯
保固方面算是做的最好的
一般喇叭大部份都只有保固一年,他們的保固三年
eping123
神人
聯繫:

ECKO 寫:XA3021請問這是什麼廠牌的阿?
還有選購喇叭需要注意什麼與怎麼去看喇叭上的數值
辨別好壞可以教我一下嗎?
數值不是重點~XA3021用搜尋一下不就找的到嗎?
是ALTEC的
建議是去試聽後再做比較~XA3021有很多文章~
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
kmg
神人

文章 kmg »

XA3021還買得到嗎??
我只沉醉在自己的世界裡
eping123
神人
聯繫:

之前鶴眾3月還2月有調到歐版的50組~不到一個月全賣光連展示機都沒了
害我沒辦法買一組送人
devil2772
大師

文章 devil2772 »

請問用途...?
不過您的預算內的喇叭大多功能都很綜合,問用途到是比較沒有差別.
預算1000~~3000,當然預算可高則高,小的推薦近3000的ALtec4121(26XX元)或是Altec CS21(3000多一點),還是建議您去試聽看看喔,以低價位產品來說,您提及的4廠商稱霸的應該是Altec
eping123
神人
聯繫:

vs4121和cs21我聽過個人覺得聲音中頻不夠低頻也不夠Q~
XA3021的價位便宜~又好用不過可能要花點時間徵2手
2000左右就有一台~
kmg
神人

文章 kmg »

我反而對ALTEC的新產品沒什麼好感

倒是羅技的X-230不到2000的價格

表現蠻得我心的
我只沉醉在自己的世界裡
回覆文章