遇到天兵怎麼辦??

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
yybarret
神人
聯繫:

遇到天兵怎麼辦??

文章 yybarret »

請教各位當過兵的大大,遇到這樣的情況你們要怎樣處理??

事件一:某日下午,有車子進入營區,安全士官有看到,而外哨(衛兵)逕自放車進來未通報....

事件二:同一台車子出去之後,由於外面車流量大(部隊在大馬路旁),所以車子尚未完全離開 大門,外哨便逕自撤回三角錐回到哨台,無視車輛尚在大門並未離開!!而營區外面就 是人行道....
事件三:軍車進出沒有行禮 ...

以上三個事件皆是同一班哨之間發生的...

請教一下,若各位是安全士官,會怎樣處理呢??

此天兵尚有許多令人不敢領教的事蹟......

想先聽聽各位大老兵的意見或是經驗談?? :-.-:
頭像
小奈月
神人

Re: 遇到天兵怎麼辦??

文章 小奈月 »

yybarret 寫:請教各位當過兵的大大,遇到這樣的情況你們要怎樣處理??

事件一:某日下午,有車子進入營區,安全士官有看到,而外哨(衛兵)逕自放車進來未通報....

事件二:同一台車子出去之後,由於外面車流量大(部隊在大馬路旁),所以車子尚未完全離開 大門,外哨便逕自撤回三角錐回到哨台,無視車輛尚在大門並未離開!!而營區外面就 是人行道....
事件三:軍車進出沒有行禮 ...

以上三個事件皆是同一班哨之間發生的...

請教一下,若各位是安全士官,會怎樣處理呢??

此天兵尚有許多令人不敢領教的事蹟......

想先聽聽各位大老兵的意見或是經驗談?? :-.-:
報上去吧!如果不報上去聯合幾個同梯的電一下 [b01] (我們只動口不動手,君不見有許多人在口水攻勢之下就可以哭出來了),這是外島的作法啦!不過~~現在大部分學長學弟制都瓦解了,要用這個方法倒滿難的。 :S
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
pc
神人

文章 pc »

軍中的事情可大可小,就看安官對那個衛兵爽不爽了,
如果有監視錄影的話,恐怕想私了都難,報上去準備懲處吧。
頭像
yybarret
神人
聯繫:

恩....那位安官就是我...

事件一:我後來有打電話確認無問題
事件二:我當場跑出去先吼他一頓
事件三:我當場無言....

後來還有很多耍白幕的事,比如說排五月升降旗輪班表,他算是倒數第二梯,竟然在我們排的時候說他不想出那麼多班~~

後來我們四個學長就決定給他出很~~~~多班~~~~

這些都是白幕事件中的冰山一角....

最倒楣的是他國小跟我妹是同學,前幾天我媽打電話來說他爸打電

話到我家說我都在找他麻煩........

我聽了只有千萬個........... :!!:
當下立刻去找輔導長,批哩啪拉的講完之後~~
輔導長說:他就是....牛遷到北京還是牛~~

我還是可以管他,輔導長也知道我不是那種閒閒沒事玩新兵的人!

不知道是否有那種玩死他的好方法 :-.-:

沒啦....就是仍然可以管他,並且不會讓他覺得他打一通電話之後我就不敢說話~~ [b01]

請各位大學長們指教一下吧~~ [b02]
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

如果這事是發生在我當兵的地方, 光事件一就可以關你一個月了, 不管你放什麼車進來。

事件二、三少說都是罰勤, 一兩個月不用放假。

這種人你不報他, 早晚他挖的洞會要你一起跳。
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

pc 寫:軍中的事情可大可小,就看安官對那個衛兵爽不爽了,
如果有監視錄影的話,恐怕想私了都難,報上去準備懲處吧。
對吼~~~"PC"兄說的我到忘了,不過外島處處資源缺乏,有監視器的只有大門、軍械室,其他地方都沒有><Q。
看情形還是報上去的好,不然煩的是你自己,真的可大可小,一切都看您的主官而定。 [b01]
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
頭像
yybarret
神人
聯繫:

謝謝各位寶貴的意見!!

恩......後來其實他的行為我都往上報了!!

可是他就算被長官處罰還是照樣白幕...................

現在最大的困擾就是很多出差都會一起出!!

我們的出差就是演奏~~很多時候是在部長或是總統前面表演

就怕他這個時候包掉~~大家就挫賽了!! :-.-:

不知道有沒有什麼方法可以電到他會怕~~ :S

基本上長官也很困擾,副隊長跟輔導長也常常打電話去他家跟他父

母講這些情況,但是講難聽一點,如果他父母有自覺並且有在嚴加管

教,基本上他現在要這樣白幕我看機率也很低!!

基本上他們家也是很臭屁,當初他唸音樂班唸到國中一年級之後就沒唸了,他爸說唸音樂的都沒有前途!!沒有出路!!所以他不要他小孩唸音樂~ [b01]

聽了就很火大!!有本事那幹麻還要進示範樂隊!!很屌的話就弄到不要當兵啊~~當初講這種話現在又處處要跟音樂扯上一點關係!這種人實在是.... :!!:

然後如果學音樂不屌,那他後來全部都沒有考上第一志願!!
如果很屌不會唸一個台大來瞧瞧喔!!!

哀~~真是無奈!!!
pc
神人

文章 pc »

根本不用跟他還有他的家人講那麼多,一切一律照規定辦理就對了,
該怎麼辦就怎麼辦,他們拿利萎來壓的時候就當作沒聽到就好了。
raygecko
初學者

文章 raygecko »

不想對不起自己的話就別心軟,秉公處理該報就報。
.
不過沒有學長學弟制真的有差~
我以前當兵時電學弟,學弟每個都是手貼緊,
但我就是就事論事,不人身攻擊,所以問心無愧。
所以退伍後大家都有往來。
.
遇到白目的我也確實沒法子,我只做ㄧ件事,
跟"ㄧ般兵"的同梯或兄弟梯說:這小子很沒觀念... :!:
別小看一般兵,他們玩兵的花招是大專兵想都想不到的 :-.-:
回覆文章