我的X-Fi Xtreme Music 聽音樂出問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
terenceliu
初學者

我的X-Fi Xtreme Music 聽音樂出問題

文章 terenceliu »

剛入手的X-Fi拿來聽音樂(mp3),聽一陣子(有時候是一下子)就出現疵疵的聲音,或是忽然沒聲音,我將音樂播放軟體按暫停後再續著播放,會忽然出現很大聲的疵疵聲,這是我的這張卡有問題嗎?>"<

我換了個PCI插槽依然有上述的情況出現,不知道版上有人有出現過這樣的問題嗎?我去爬文沒爬到這類的問題說...
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

請把您用的播放軟體、主機板型號、BIOS等等也一起貼出來吧,
有聽說過X-Fi初期的韌體可能會跟nForce4晶片組衝突。
terenceliu
初學者

呵~感謝有人回覆!

我用過media player classic、windows media player、foobar2000播放音樂都有上述的事情發生,不過發生的時間很怪,有時候是一下子就有(忽然沒聲音或是出現疵疵的聲音),有時候是過了兩三個小時後>"<

主機板:Asus P4C800 Deluxe
顯示卡:Asus V9999 series
之前的音效卡是SB live 5.1

X-Fi驅動程式版本5.12.14.1144 2005/10/29
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

除了X-Fi外,還有沒有其他擴充卡呢?有的話可以將他們移除看看,
另外,在BIOS內關閉內建網路、Spread Spectrun等功能都可以試試看喔。
terenceliu
初學者

唔...我之前也在想是不是因為我使用內建網路晶片的問題,
我會多試試看的,謝謝! :D
JDP
初學者

文章 JDP »

terenceliu 寫:唔...我之前也在想是不是因為我使用內建網路晶片的問題,
我會多試試看的,謝謝! :D
我也是用P4C800 Deluxe, 之前用SB Live!就會因為有人在傳我電腦的東西, 就會暴音, 因此我另外裝了一片3COM網卡就正常了..
不過最近我新買的SB Xi-F XtremeMusic 也常出現雜音 :(
就不知道是什麼問題了..

等等更新5/30出的beta版drvier看看, 是有寫說有解決一些"crackling"問題.. 不知道是不是這問題 ><
回覆文章