高價5.1喇叭越來越沒得選了

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

noddio
初學者

高價5.1喇叭越來越沒得選了

文章 noddio »

最近考慮換好一點
之前用Altec 5100
大聲一點會爆音,聲音也不夠大聲

爬過文後..
原本有考慮PM 5.1U, PM 5.1, Z5500
一趟去NOVA,光華後的心得
Z5500似乎真的只能用再打電動,看電影, 聽音樂會偏暗
而且加上家裡有解碼器...價位偏高..對於要多方使用的人來說似乎不是一個很好的選擇

考慮到PM 5.1U, 好像都買不到...某間店老闆說外國那邊也停產了?
不知道是不是真的..但是買不到是事實

PM5.1...8xxx價錢似乎還可以考量, 但是似乎店家老闆都說, 價錢下降,品質也跟著下降,好像在幫廠商測機, 鋼琴聲會有嘶嘶聲,廠商視為正常

Altec 7051還未知價格, 似乎會破15000 16000 20000?

Creative , 不是沒有太高檔, 就是高檔的價格貴的嚇人
難道, 5100後沒有能選擇配解碼器的嗎?
老闆建議, 買兩副...一個聽音樂一個玩遊戲電影
也有說. 現在大家都乾脆放棄5.1的環繞效果, 直接考量高檔的2.1, 注重音質的好...

現在的市場走向真的是這樣嗎?
頭像
ach
神人

Re: 高價5.1喇叭越來越沒得選了

文章 ach »

noddio 寫:最近考慮換好一點
:-.-: 不夠大聲,真的假的?
PM5.1...8xxx價錢似乎還可以考量, 但是似乎店家老闆都說, 價錢下降,品質也跟著下降,好像在幫廠商測機, 鋼琴聲會有嘶嘶聲,廠商視為正常
鋼琴聲~兄台聽過嗎?有聽出來什麼異狀嗎??
其實,PM5.1看電影真的還不錯啦,
至少我的歐鎧貨,至今正常愉快使用中~ [b04]

現在如果幸運,買到機子是正常的,算超值啦!(好歹他曾經要價近兩萬呢)
就算不幸買到有問題的~還可以送修(比較麻煩就是了)
至於音樂,本來就該影音分家囉,
強求多媒體劇院在音樂有超級的表現,這無異緣木求魚啊!

影音分家,
其實是音響玩到最後,自己就會發現是該如此,
跟市場走向沒關係。
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
noddio
初學者

文章 noddio »

noddio 寫:最近考慮換好一點
:-.-: 不夠大聲,真的假的?
也不是不大聲, 只是覺得最大聲就是那樣
有些聲音比較小一點的影片,音樂,就感覺小聲了
鋼琴聲~兄台聽過嗎?有聽出來什麼異狀嗎??
其實,PM5.1看電影真的還不錯啦,
至少我的歐鎧貨,至今正常愉快使用中~ [b04]
現在如果幸運,買到機子是正常的,算超值啦!(好歹他曾經要價近兩萬呢)
就算不幸買到有問題的~還可以送修(比較麻煩就是了)
至於音樂,本來就該影音分家囉,
強求多媒體劇院在音樂有超級的表現,這無異緣木求魚啊!
我沒有聽過啊...只是聽老闆這樣說,當然我不想先去買來試聽看看
而且總覺得萬一聽到那樣的狀況,還要拿去修就覺得有點鳥了
還有,聽老闆說,那被視為正常的不會幫你修
光是聽到這樣就讓我打退堂鼓
就算是自己聽不到,萬一朋友來,聽到了,感覺遜掉了
而且如果自己以後耳朵利了點,聽到了也會覺得很遜
感覺買到個瑕疵品

影音分家,
其實是音響玩到最後,自己就會發現是該如此,
跟市場走向沒關係。
當然能這樣最好,只是我覺得畢竟是電腦用的,不用麻煩,一個喇叭可以用到底最好,也方便
還有,老闆也說, Z5500可能會把你房間炸到翻掉了,房間不大,不建議買

不,那是老闆說大家買2.1也順便連電影遊戲都用2.1
a892117
初學者

文章 a892117 »

小弟也有同感....
看電影用2.1跟5.1簡直是天壤之別..
但是現在就是沒啥5.1好選...
害我的X-FI在目前根本沒用武之地...
(小弟用的是爛爛的創巨T5400..)
音效都做的那麼好了..卻沒有對應的喇叭...

不過還是希望台灣創巨能進口此喇叭.
http://sg.creative.com/products/product ... duct=10814
阿刃
大師
聯繫:

文章 阿刃 »

a892117 寫:小弟也有同感....

http://sg.creative.com/products/product ... duct=10814
喔喔~這台喔@@

那怎麼不試試台灣有引進的GIGAWORKS S750?
頭像
ach
神人

文章 ach »

那好像是軟體的問題比較大吧?! :-.-:

我沒有聽過啊...只是聽老闆這樣說,當然我不想先去買來試聽看看
感覺買到個瑕疵品
:-.-::-.-::-.-::-.-::-.-::-.-::-.-::-.-::-.-:

另外,與其說他的鋼琴高頻表現是瑕疵,
不如說是它的弱項如何?
沒有哪一款喇叭十全十美的吧?!
何況不過是一組多媒體劇院喇叭 :(
不然有哪一組兄台覺得夠高檔的喇叭,
然後沒有任何表現上的不足的嗎?
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
noddio
初學者

文章 noddio »

阿刃 寫:
a892117 寫:小弟也有同感....

喔喔~這台喔@@

那怎麼不試試台灣有引進的GIGAWORKS S750?
那個好像要19000勒...上一次聽老闆建議的..
比起羅技那組跟PM5.1貴太多了
noddio
初學者

文章 noddio »

ach 寫:
那好像是軟體的問題比較大吧?! :-.-:

感覺買到個瑕疵品
:-.-::-.-::-.-::-.-::-.-::-.-::-.-::-.-::-.-:

另外,與其說他的鋼琴高頻表現是瑕疵,
不如說是它的弱項如何?
沒有哪一款喇叭十全十美的吧?!
何況不過是一組多媒體劇院喇叭 :(
不然有哪一組兄台覺得夠高檔的喇叭,
然後沒有任何表現上的不足的嗎?
我不是說她高頻是瑕疵
假設說,她只是高頻不足或不夠力,這還好
問題是,如果有嘶嘶聲,聽起來好像瑕疵的問題,就很嚴重了啊
而且買這組喇叭還要抽運氣,運氣不好就會有嘶嘶聲
然後聽著自己的嘶嘶聲,然後看網上大家說運氣好買到沒有嘶嘶聲的,總是會覺得有點不舒服

而且我也不是要副十全十美的,我寧願犧牲一點遊戲,電影的低音效果,來換取聽音樂的高頻...
只是想要找副比較趨向聽音樂不差,玩遊戲不差,看電影也不太差
而不是需要到,音樂,遊戲,電影都很棒,我想也應該沒有這種喇叭吧

我現在用的5100我覺得各方面來說都很不錯,就只是聲音我覺得能有力一點,能大聲點,大聲的時候不會爆音,所以才想找好點的喇叭
當然並不是打算花個超過15000在選購,實在太貴了...
所以聽說PM5.1U評價不錯,原本是考量那個的,但是似乎買不到
阿刃
大師
聯繫:

文章 阿刃 »

noddio 寫:我不是說她高頻是瑕疵
假設說,她只是高頻不足或不夠力,這還好
問題是,如果有嘶嘶聲,聽起來好像瑕疵的問題,就很嚴重了啊
而且買這組喇叭還要抽運氣,運氣不好就會有嘶嘶聲
然後聽著自己的嘶嘶聲,然後看網上大家說運氣好買到沒有嘶嘶聲的,總是會覺得有點不舒服

而且我也不是要副十全十美的,我寧願犧牲一點遊戲,電影的低音效果,來換取聽音樂的高頻...
只是想要找副比較趨向聽音樂不差,玩遊戲不差,看電影也不太差
而不是需要到,音樂,遊戲,電影都很棒,我想也應該沒有這種喇叭吧

我現在用的5100我覺得各方面來說都很不錯,就只是聲音我覺得能有力一點,能大聲點,大聲的時候不會爆音,所以才想找好點的喇叭
當然並不是打算花個超過15000在選購,實在太貴了...
所以聽說PM5.1U評價不錯,原本是考量那個的,但是似乎買不到
也是啦~小弟自己也是用5100..用好幾年囉..感覺是沒多差..
不過可憐了音效卡X-Fi..QQ...
還好有個hp895...可以撐一下...

也是想換台喇叭@@還是很期待7051可以上市:D
當然價格也是個問題QQ
所以我已經存錢存很久了QQ

不過~如果沒有試聽過~真的很難講出是不是自己會喜歡
小弟會建議去聽聽看~真的~別人說的不一定跟你想像的一樣~
如果價格範圍內真的沒有滿意的@@"

那就........繼續累積小朋友XD
買台自己會開心的~會比較好~
硬要從不喜歡的挑一個比較喜歡的~"~老實講蠻痛苦的..
a892117
初學者

文章 a892117 »

唉..為什麼像MW550.PMU5.1這類一萬出頭的好喇叭都沒有賣了呢??

真不知台灣的代理商在想什麼..多少也進一點嘛...Orz

花19000買S750!!...是買回來把我2坪的房間炸翻!!?
有沒有小組一點的喇叭阿?
回覆文章