音效卡迴音,變音,卡拉OK的問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

knife0813
初學者

音效卡迴音,變音,卡拉OK的問題

文章 knife0813 »

各位懂音效卡的高手們你們好~小弟我的問題很簡單~非常簡單
但是小弟的問題問了將近30多人,也打去順發3C問過
也打過創新未來客服部問過....都沒人能回答我
望各位高手能回答我~

我的問題是...我想買一塊音效卡...主要是聽MP3~玩遊戲~看電影
還有我幾乎天天會上語音聊天室裡唱歌....
我要買的音效卡除了音質要不錯供我使用以外~還要有以下功能
迴音,變音(變男變女變外星人),卡拉OK(能快轉音樂~消除人聲).....

我挑選了幾塊音效卡~不知道有沒有迴音,變音,卡拉OK的功能
以下是我挑選的音效卡

X-Fi XtremeMusic
Audigy 4
Audigy 2 ZS

請各位高手給點意見~我該買哪塊好~哪塊有我要的功能
還是說~以上三塊卡~都有迴音,變音,卡拉OK的功能呢???
我挑選的優先順序為X-Fi XtremeMusic>Audigy 4>Audigy 2 ZS

喇叭是用2.1聲道的~一低音喇叭~二小喇叭~牌子是ALTEC
型號忘了.......
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

除去工廠包裝的版本,Audigy4是其中最便宜的,
而knife0813兄您要的功能Audigy4似乎都有了,所以以上三者應該都有。
附加檔案
EAX控制台
EAX控制台
eax control.JPG (71.04 KiB) 已瀏覽 3944 次
最後由 Yusunu 於 2006-04-21 12:55 編輯,總共編輯了 1 次。
knife0813
初學者

這麼少??

Yusunu 寫:除去工廠包裝的版本,Audigy4是其中最便宜的,
而knife0813兄您要的功能Audigy4似乎都有了,所以以上三者應該都有。
請問一下~~Audigy4~~變聲的效果~~種類這麼少喔??~~
看圖片~~好像只有四種效果~~只有四種嗎??
那越貴的卡會不會越多種~X-Fi的會不會多了幾種呢??
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

這要請其他擁有X-Fi或是Audigy2 ZS的人回答了,
要是您覺得預設效果不夠多,可以按「編輯」或「自訂」創造出新的效果。

另外,Audigy4的部分功能,例如「時序轉換」,
也就是改變播放速度而不改變音調的功能,
是跟Creative自家的播放軟體Media Source綁在一起的,
而該軟體對新手而言不太好上手,不知道其他兩張是否也如此?

或許在您購入音效卡以前,
可以先到數位音訊區去問有無軟體可以達到你要的功能。
knife0813
初學者

謝謝您詳細的回答

Yusunu 寫:這要請其他擁有X-Fi或是Audigy2 ZS的人回答了,
要是您覺得預設效果不夠多,可以按「編輯」或「自訂」創造出新的效果。

另外,Audigy4的部分功能,例如「時序轉換」,
也就是改變播放速度而不改變音調的功能,
是跟Creative自家的播放軟體Media Source綁在一起的,
而該軟體對新手而言不太好上手,不知道其他兩張是否也如此?

或許在您購入音效卡以前,
可以先到數位音訊區去問有無軟體可以達到你要的功能。
去數位音訊問什麼問題??什麼功能??
你是要我去數位音訊問Media Source有沒有支援迴音,變音,卡拉
的功能嗎??
你不是說Audigy4都有支援以上功能嗎~那我還要問什麼??
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

在下的意思是,您想要的功能除了音效卡外,
說不定有其他軟體可以提供。
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

想多效果買張 kx driver 支援的 soundcard 就可以了, 一大堆外掛效果可以下載, 唯一缺點是 driver 使用方法有點複雜, 需要學習一段時間而已 (功能越多越需要時間學習也是很正常吧)

我有 x-fi, 效果比 kx+sblive 少, 使用上也沒有 kx 那麼有彈性
當然 x-fi 音質比 sblive 好...

況且買支援 kx driver 的卡, 就算你不喜歡用 kx driver, 也可以用回 creative driver, 所以基本上是無損失

支援 kx driver 的 soundcard
http://kb.kxproject.lugosoft.com/list.html
knife0813
初學者

謝謝

Yusunu 寫:在下的意思是,您想要的功能除了音效卡外,
說不定有其他軟體可以提供。
其他軟體是指網路上抓的~還是音效卡內附的其他軟體??
knife0813
初學者

聽不懂

bennetng 寫:想多效果買張 kx driver 支援的 soundcard 就可以了, 一大堆外掛效果可以下載, 唯一缺點是 driver 使用方法有點複雜, 需要學習一段時間而已 (功能越多越需要時間學習也是很正常吧)

我有 x-fi, 效果比 kx+sblive 少, 使用上也沒有 kx 那麼有彈性

況且買支援 kx driver 的卡, 就算你不喜歡用 kx driver, 也可以用回 creative driver, 所以基本上是無損失

http://kb.kxproject.lugosoft.com/list.html
我不懂耶~~kx driver是驅動嗎??~~意思是說我買創巨的X-Fi
可以搭配安裝kx driver的驅動嗎??~~sblive想必是音效卡吧
什麼牌子的??~~好用嗎~~創巨的評價不錯~~那sblive呢??
麻煩您可以稍微詳細解釋一下嗎

還有~我是偏好創巨啦~如果說要從我挑選的三塊中挑一塊
您覺得哪塊適合我??~~功能又不少~~又剛好有我要的
變音~迴音~卡拉OK的功能的.....
阿刃
大師
聯繫:

Re: 聽不懂

文章 阿刃 »

knife0813 寫:
bennetng 寫:想多效果買張 kx driver 支援的 soundcard 就可以了, 一大堆外掛效果可以下載, 唯一缺點是 driver 使用方法有點複雜, 需要學習一段時間而已 (功能越多越需要時間學習也是很正常吧)

我不懂耶~~kx driver是驅動嗎??~~意思是說我買創巨的X-Fi
可以搭配安裝kx driver的驅動嗎??~~sblive想必是音效卡吧
什麼牌子的??~~好用嗎~~創巨的評價不錯~~那sblive呢??
麻煩您可以稍微詳細解釋一下嗎

還有~我是偏好創巨啦~如果說要從我挑選的三塊中挑一塊
您覺得哪塊適合我??~~功能又不少~~又剛好有我要的
變音~迴音~卡拉OK的功能的.....
.....sblive
sound blaster live==>creative的音效卡

kx driver是非官方的驅動~X-Fi系列不能用~
回覆文章