買了ATP3的感覺

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

stockton19
初學者

買了ATP3的感覺

文章 stockton19 »

不知怎地 突然想買個好一點的音箱
之前都用內建音效 + JS快$1000的2.0啦叭
可能是我聽覺胃口沒被養 所以聽起來還覺得不錯
在網路上看看大家的評價
似乎對atp3有不錯的評價
當然...也有少數人認為不佳
但在我眼中 價格從官方網頁的37000一直down到家樂福1690
實在太吸引我了 ...且又是強調重低音的音箱(有在聽金屬)
讓我衝動了不少
找了兩家家樂福 一家24XX 一家缺貨
等貨時 像是熱鍋上的螞蟻 怕被搶購一空
所以就非常衝動的 用訂貨的...
昨天跟同學騎電動鐵馬 興奮的提貨
-----------廢話夠多了 講正題--------------------
外箱 不是像順發($21XX)用樹膠束帶綁成十字
而是用透明膠帶 似乎被拆封過了
讓我的爽度瞬間減少個1/3......
不過還是蠻亢奮的 這週末有東西可以讓我打發了
第一次接"類似PS2"的電腦接孔 有點小害怕
雖然有防呆 也只是1對1接
但還是深怕弄壞我接觸聽覺領域第一個小玩意兒
--------又廢話了 快進入正題---------------------
從家樂福出來 經過一樓的衣服專櫃
有個專櫃小姐在整理衣服
90度鞠躬 不誇張 當然我同學也90度上揚了 = =
他說可以看到肚擠 也就是"縱貫線" 可惜我眼睛差
看到的 只是一片漆黑
有興趣的 可以去高X X山店看看 她似乎是刻意招攬客人的
不歪喔
IF (!=歪)
IS 正
--------成人節目請於凌晨播放-------------------
第一次看的感覺....高音很高 低音很低
第一次在一個小空間聽這種
所以前兩個小時 身體有點熱熱的 應該是我耳朵適應力不好吧
之後習慣了 就覺得蠻OK了
-----終於快跟主題搭上邊了----------------
感覺 中音頻不少
不是很高就是很低
我用WINAMP 把EQ歸零 就比較沒那麼明顯
內建AC97 EQ是調內設的POWERFUL
感覺 中頻真的蠻少的
有些音樂 在之前JS聽起來 蠻豐富的
換了ATP3 有點空洞了
不過我不能確定 之前JS之所以聽起來豐富
是因為聽到NOISE? @.@ 不過JS確實聽起來比較飽滿
只是JS有點雜就是 相較之下 JS比較難聽出個別音頻
我想 我該加個音效卡了 不過應該也不會買太好的
$1K以內吧
ATP3的低頻 真的讚 只是一開始不太能適應就是
不喜歡太重的人 應該會發瘋吧 也不適合睡覺聽就是
它的低頻 是很低很低的那種 跟JS聽出來的低頻有差
JS聽起來 可以明顯知道 它就是大鼓聲
ATP3聽起來 那種聲音不是刻意的 我不太會形容
嗯....... ATP3跟JS 單純就大鼓聲來講
ATP3比較像現場踩大鼓聲的感覺
JS聽起來 就比較像電腦做出來的感覺...
如果聽不懂就算了 >0< 我也不太會講 個人耳朵不一
發現一個好玩的地方 應該是我第一次接觸單顆重低音音箱的關係
我覺得低音好特別 真的沒有方向性
且似乎找不到發出聲音的地方
有點像是無中生有 不會明顯的感覺 哪顆音箱在送低音頻

而高音呢 說真的 我覺得ATP3在高音頻方面
似乎不怎適合聽人聲 它的高音頻有點高 高到有點假
跟JS比 我會喜歡用JS聽人聲
例如用JS聽喜歡歌手的歌喉 那種感覺
應該 我猜啦 也是受到ATP3中音頻缺乏的原因吧

我接觸的啦叭少的可憐 應該還是目耳一對
有待開發.......
不過這是我最直接單純的感覺
多多指教
結論:ATP3低頻我喜歡 $1690 蠻OK的
不過會去買張音效卡 TRY看看它的中頻
& 有機會 玩個DAC看看
都不懂 就亂摸嘍....敗家了 = =|||

找到了 我JS的啦叭
http://taiwan.jazzspeakers.com.tw/ebiz/ ... zh_TW.html
忘記縮址網站 SORRY...

新人一枚 多多指教
Archon_Yui
初學者
聯繫:

文章 Archon_Yui »

喔~
哪個網址訂的呀!
似乎蠻不錯的^^
新品有拆過嗎?
該不會是展示機吧@@a
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

JS喇叭讓我想到無敵嘴炮OZAKI [b04]
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
kmg
神人

文章 kmg »

沒這麼慘吧...

這樣子說JS太可憐了
我只沉醉在自己的世界裡
頭像
missle
大師

文章 missle »

JS的喇叭有那麼爛嗎?
頭像
missle
大師

文章 missle »

我之前選購喇叭爬文爬了很多本也有意買ATP3
可是它的墓碑造型不大令人喜歡
Jeter945
大師

文章 Jeter945 »

想當年我是以3850購得... *-)
後來以3500賣掉... :P
kahlua
初學者

文章 kahlua »

請問,你是說在X雄岡X店嗎?!因為我找了台北家樂福,幾乎是沒有1690的價格耶,都是2480元,噗噗噗....
是在哪看到這ATP3特價的消息呢!?(早就想換喇叭了,但還是要衡量一下荷包啊)
znew1219
初學者

文章 znew1219 »

kahlua 寫:請問,你是說在X雄岡X店嗎?!因為我找了台北家樂福,幾乎是沒有1690的價格耶,都是2480元,噗噗噗....
是在哪看到這ATP3特價的消息呢!?(早就想換喇叭了,但還是要衡量一下荷包啊)
昨天高雄鼎山店有看到
不過只看到展示機
下面空空如也
應該也賣完了
kahlua
初學者

文章 kahlua »

嗯,今天打了不少家樂福的電話,中和、板橋、新店、土城、鼎山及鳳山。
中和店回答,由於一樓有燦坤3C所以家電商品中沒有販售 ALTEC ATP3。
板橋店回答,架上仍有貨品,售價為2480元,並沒有促銷等情形。
新店店回答,很忙,稍後再回電。過了半天,並沒有來電。
土城店回答,售價為2480元,也許以前有促銷,但現在沒有特價了。
鼎山店回答,很忙,在結帳,自己來看好嗎?
鳳山店回答,目前售價是1680元。

就降....台北無望。
回覆文章