~適合聽古典音樂的喇叭!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

vicky
初學者

~適合聽古典音樂的喇叭!

文章 vicky »

請問各位大大
可否推薦幾款適合聽古典音樂的喇叭 :D
想用來連接iriver或PC來聽,
爬了幾天的文,有幾款讓我蠻心動的,只是身在高雄,不知道去哪裡適聽?預算是5K以下...
AF 2101B
AF31S (這是我最想買的,只是太大了,書桌擺不下 :( )
AF21S (目前首選,但是要換發燒線,有些麻煩的說)
Boston MM (不知道去哪裡買)
煩請各位路過的大大給小的一些意見,不勝感激!
(對了,請問哪裡有專賣喇叭的店,不是像順發哪種3C大賣場) [b03]
rity
大師

文章 rity »

MM你上Y拍就知道哪裡有賣,他是店家不過不是在高雄,我是沒試聽就買(我也在高雄)
AF21S,發燒線又不是一定要換,手癢想換,其他喇叭不是更麻煩....
AF系列比較好玩,可以動的地方多
你挑這幾款,高雄都沒的試聽歐
dohohuhay
大師

Re: ~適合聽古典音樂的喇叭!

文章 dohohuhay »

vicky 寫:請問各位大大
爬了幾天的文,有幾款讓我蠻心動的,只是身在高雄,不知道去哪裡適聽?預算是5K以下...
AF 2101B
AF31S (這是我最想買的,只是太大了,書桌擺不下 :( )
(對了,請問哪裡有專賣喇叭的店,不是像順發哪種3C大賣場) [b03]
AF21S對樂器的分離度不是很好音染有點重
建議您帶CD去聽看看喜不喜歡
比一般的電腦喇叭鋼琴聽起來像三角鐵,大提琴聽起來像吉他已經有差了

至於音響店的話台北比較多吧
入門的喇叭可以看看亞瑟的s520或者唐竹的小夜曲
問題這樣一搭擴大機會破萬....別打我 :'(

最近幫朋友組一套S520鋼烤(4900)+亞瑟小管機(5800)
大概2坪多的小房間聽貝多芬九號,第四樂章
氣勢已經超棒了
orange
初學者

文章 orange »

請教這位大哥!亞瑟小管機(5800)是新品的價格嗎?很令人心動的入門組合,不知規格如何?如果有照片就更好了! :P
dohohuhay
大師

orange 寫:請教這位大哥!亞瑟小管機(5800)是新品的價格嗎?很令人心動的入門組合,不知規格如何?如果有照片就更好了! :P
這台管機並不是亞瑟自家的
我手上暫時沒有詳細資料
如果要資料的話晚一點可以幫你跟我朋友要

這套組合好處就是很省空間
比起買買台晶體機擴大機來說小巧許多,放桌上剛剛好
而且也很適合小聲聆聽

萬一錢多一點換對純銀線,聽巴哈的無伴奏大提琴真的迷死人了
vicky
初學者

文章 vicky »

聽您這樣說,讓我好嚮往喔! [b06]
請問亞瑟小管機(5800)的全名是什麼
因為上網查都查不到,還是在網拍哪裡可買到ㄋ?
dohohuhay
大師

問到資料了
http://www.johnblue-audio.com/product%2 ... %20mp5.htm

建議還是親自聽聽看
看看你喜不喜歡這管機的味道
據說可以接I-POD...沒試過不知道效果如何

不過我不知道高雄哪裡有在試聽...殘念 (H)
搭亞瑟S520的話解析力,定位動態會比較強
搭唐竹小夜曲的話高音延伸會比較有韻味

[/img]
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

http://www.wretch.cc/blog/las&article_id=4148051

就這個咩~
看到你寫5800我就覺得是我這個~
怎麼會是雅瑟呢
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
dohohuhay
大師

las 寫:http://www.wretch.cc/blog/las&article_id=4148051

就這個咩~
看到你寫5800我就覺得是我這個~
怎麼會是雅瑟呢
要強調一下是在台北亞瑟"寄賣"的 (H)

可以改用單芯銀當S520跳線
推出來的聲音更高貴,低頻更自然
換了1米3500線徑0.26cn的7N單芯銀跳線
算算只要用20cm只要花個700

比起我之前用的myav某熱門線商銀跳實在好太多了~ [b03]
smallwh
初學者

Re: ~適合聽古典音樂的喇叭!

文章 smallwh »

dohohuhay 寫:
vicky 寫:請問各位大大
AF 2101B
AF21S對樂器的分離度不是很好音染有點重
建議您帶CD去聽看看喜不喜歡
比一般的電腦喇叭鋼琴聽起來像三角鐵,大提琴聽起來像吉他已經有差了

至於音響店的話台北比較多吧
入門的喇叭可以看看亞瑟的s520或者唐竹的小夜曲
問題這樣一搭擴大機會破萬....別打我 :'(

最近幫朋友組一套S520鋼烤(4900)+亞瑟小管機(5800)
大概2坪多的小房間聽貝多芬九號,第四樂章
氣勢已經超棒了
老實說我不覺得AF21S比一般的電腦喇叭鋼琴聽起來像三角鐵,大提琴聽起來像吉他,
我聽過的電腦喇吧也不少,
如果聲音偏高脆,我想那是賣場的Treble和bass沒調較好吧!!!
這也是造成我曾經對AF21S很大的誤會,
那時我認定AF21S和AF31S是兩種不同的東西,
而AF21S表現很糟糕,

後來看很多人推薦,抱著採地雷的心態買了AF20S來接我的nad3020i來玩(Treble和bass為原廠設定),
老實說印象還滿不錯的,
整個基礎的音色上其實很接近我以前玩的AF31S,
完全不像我在賣場聽的AF21S,
比起AF31S多了深度,更加強化了廣度,擬聚度和解析度,
其實這樣聽起來的感覺爽度就差很多了,
但就是可以認的出來這像我之前玩的喇吧的聲音,
音色完全不同於Wharfedale-70th KEF-Q1 還是其他玩過或聽過的喇吧!!!

說這些話,其實也沒什麼用意,
曾經誤會過它,現在想幫它翻翻案罷了,呵~~
若原PO之後還是認為AF有這點通病,
我覺得那只是每個人感受觀點的不同,
我只是想把我的經驗提供出來給人參考,
如此而已^^
回覆文章