請問各位使用EMU 0404 類比輸出時都是用哪種訊號線

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

頭像
小奈月
神人

請問各位使用EMU 0404 類比輸出時都是用哪種訊號線

文章 小奈月 »

小弟是想請教一下,各位在EMU 0404 類比輸出時,都是用哪種訊號線呢?
目前是使用鍍銀線 :$ ,正在考慮要入手純銅線還是純銀線?小弟我是聽女聲、抒情居多。 [b04]
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
birdbird
初學者

文章 birdbird »

我想當然是改用純銀線的好吧~高音會比較好~

兄台你好~我想問下你的sound card怎改電容?要改的話改那一個?有教學嗎???謝謝~
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

birdbird 寫:我想當然是改用純銀線的好吧~高音會比較好~

兄台你好~我想問下你的sound card怎改電容?要改的話改那一個?有教學嗎???謝謝~
建議別把Buffer拿掉,現在我把Buffer拿掉後感覺解析增加了,然而聲音的質感、寂靜感卻下降不少。不過這也是改卡失敗後的不得已選擇,聽說國外有部分使用也是拿掉Buffer在聽的,奇怪的是她們說這樣比較好聽。 [b13]
birdbird
初學者

EMU 0404(改松下電容) <----請問這個怎樣改?
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

birdbird 寫:EMU 0404(改松下電容) <----請問這個怎樣改?
這個唷!~當初年紀小不懂事是把EMU 0404上面的電容全改Panasonic FC電容,效果是不錯,可是全改的話有影響到數位線路之虞,所以建議改類比線路即可。
小弟這邊有改的圖,因為我不會貼圖,給我E-mail寄給你吧!
birdbird
初學者

謝謝你~我的EMAIL 是

LEE97133@HOTMAIL.COM

如果是X-FI PRO 可以改嗎??
dohohuhay
大師

文章 dohohuhay »

衝下去買BLACK GATE電容吧~
音質絕對比松下好
當然價錢也..-3-:
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

dohohuhay 寫:衝下去買BLACK GATE電容吧~
音質絕對比松下好
當然價錢也..-3-:
感謝"dohohuhay"兄~~不過小弟不想換第二次了,太痛苦啦,更何況焊點有一兩個已經稍稍翘起來了,經過補強後還OK,已經不敢再碰啦!不過下一張音效卡會考慮的。 ;)
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

奇怪的事情發生了之前EMU 0404 Buffer還未拿掉時比較foo_output_asio(dll)_050、foo_output_asio(exe)_053,結果是較好聽,動態或解析度都較多;拿掉Buffer後比較foo_output_asio(dll)_051、foo_output_asio(exe)_054,結果完全破功,寂靜感、空間感、深度...等都不如以往,反而是foo_output_asio(dll)_051表現出了EMU 0404該有的樣子,步論任何一方面都有進步。

http://otachan.com/

PS:不過拿掉Buffer乍聽之下還真慘,有種說不出的感覺,尤其是寂靜感下降最不能接受,不過換成o_output_asio(dll)_051之後一切就OK了。 :)
dohohuhay
大師

文章 dohohuhay »

我最近可能會動刀吧,不過改的是PCI 128
聽來聽去都是PCI 128的音域最寬
改起來也比較輕鬆

禮拜天也去全創買了金鐘罩回來玩
回家一看居然全都是白鐵...
這種材質能夠隔離啥東東

既然錢都花了乾脆拿絕緣膠帶跟鋁箔包一包試試
反正PCI 128不用顧慮散熱問題
感覺總算是有好一點點