共襄盛舉

在這邊可以討論攝影器材,不論是 DC/DSLR/SLR/DV 等都可以,也可以分享甚至上傳您的拍照作品。絕對禁止器材與廠牌間的嘴炮大戰。
回覆文章
hanniballyi
初學者
聯繫:

共襄盛舉

文章 hanniballyi »

新版開張,貼張器材圖片,灌水響應!! [b04]
圖檔
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

因為是攝影版,所以就「毒舌」一下囉~這一張的銳利度不太夠喔~我有抓您的圖下來做一下銳利化處理,但是發現救不太回來,因為原圖的失焦就有點嚴重了,銳利化後能夠改善的地方不多。
hanniballyi
初學者
聯繫:

果然是有受過專業訓練的版大,好嚴格的標準,呵呵 :D
歡迎來到小弟部落格:http://blog.pixnet.net/ponpay
寒舍最新作品:有環保概念的DS 5687
頭像
Hwh
神人

文章 Hwh »

F2.8??
縮一下光圈應該會比較好點
一方面控制景深,一方面也控制成像.
然後那個耀光是故意要拍的?
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

可是他的是 Panasonic DMC-F7,這類小 DC 原本的景深就很深,除非是超近拍,但我認為考慮實物大小,這張應該不算是超近拍,不過距離也不遠,所以後面的線身已經糊了,但是前面金屬接頭的部分,我覺得應該是對焦不夠精準所導致的,因為看起來也不像是手震的那種感覺。有可能是對著金屬光滑表面對焦,對比不夠所以自動對焦稍有不夠精準的現像吧?應該不是 DSLR 那種因為光圈太大造成的淺景深問題。而且觀看整個畫面,我是認為沒有一個地方是夠清楚的。
hanniballyi
初學者
聯繫:

獲益良多

感謝站大細心指導,讓小弟這個剛入門的門外漢吸收不少見識!!

:D
歡迎來到小弟部落格:http://blog.pixnet.net/ponpay
寒舍最新作品:有環保概念的DS 5687
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

我覺得是對焦點錯誤...
他的對焦點好像是放在後面那個接頭的中央...
(也就是...畫面正中央... :| )
應該把焦點放在前方接頭的字體上比較適當...
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
回覆文章