以前的錄音帶如何轉錄成mp3

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
alexiscpa
初學者

以前的錄音帶如何轉錄成mp3

文章 alexiscpa »

最近整理出以前的許多錄音帶,請問有何辦法轉錄成mp3
小鯉魚~
大師

文章 小鯉魚~ »

硬體:
1.cassette Player(隨身聽,音響皆可)
2.個人電腦(PC)
3.音效卡(要能插麥克風:通常是紅色孔)
4.大容量硬碟數顆(越大越好)
5.連接線(for Player連接音效卡)

軟體:
1.錄音軟體
2.音樂轉檔軟體

裝上連接線(PlayToPC)
Player插喇叭孔(耳機)音效卡插麥克風孔
啟動電腦中的錄音程式並按下隨身聽Play鈕播放
當錄音帶播放完畢後在電腦中存下錄音檔案
通常會是Wav檔...
再用轉檔軟體換成你喜歡的格式...
圖檔
ally929
初學者

還有另一個方法

文章 ally929 »

其實還有一個方法....

如果你的MP3 Player有Line in功能的話,就可以直接將音源線(通常買MP3 Player有Line in功能應該會附)接到播錄音帶的機器上的耳機孔,然後再參照說明書,將MP3 Player調整到Line in模式進行錄音,之後再將檔案傳到電腦裡就行啦!

不過,還是要有個處理檔案的軟體,方便做切割檔案的動作啦!

有個小建議....
建議先試錄一點,等機器校調到你最滿意的效果之後再正式轉檔,這樣才不會浪費很多時間轉檔喔!
-Ally-
trueway100
神人

文章 trueway100 »

Goldwave可以去雜訊
MP3DirectCut可以切割
都推薦給你用 ;)
music tells everything!!!
jiaheng
初學者

文章 jiaheng »

請問一下「錄音軟體」要去哪裡下載才有,XP有內建嗎?
jiaheng
初學者

錄音軟體

文章 jiaheng »

請問一下錄音軟體要去那裡下載啊?XP有內建嗎?
cybercross
初學者

文章 cybercross »

MusicMatch JukeBox 可以做LINE-IN錄音
http://www.musicmatch.com/
trueway100
神人

文章 trueway100 »

XP記得是有內建的
因為沒用過這種功能 :-.-:
聽說很陽春,只能一次錄一分鐘吧!?

不如使用一些免費的錄製軟體
之前有找過一款(名字忘了)
可以錄下所有經過音效卡後輸出的聲音
介面簡單,可以試試

也有比較專業的,到PCHome下載找找吧
music tells everything!!!
回覆文章