[轉貼] 抵制拒用 遠通電收 ETC

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
bqin
神人
聯繫:

[轉貼] 抵制拒用 遠通電收 ETC

文章 bqin »

新聞上有說:依交通部決定,若消費者捧場意願低,致使遠通
電收未能在上路三個月內將使用率拉到4%,等於每天有6萬輛
次使用電子收費,將被取消一個電子收費車道;上路一年內
未達16.3%,則每天罰款50萬元。

所以請大家千萬不要裝,等到時間到了,遠通會跪著求你裝的!!

遠東電收一口氣把OBU降價為680元,但只限20萬部,誠意不足,分
明是想砸點小錢來通過使用率的門檻。(說不定是小賺,天曉得!!)
然而可能有不少人開始心動,在購買之前,請先花幾分鐘先思
考一下,整個服務收費是否合理...

除了之前吵得不可開交的OBU價格,雖然爭議目前停下來,但
這只是遠通的略施小惠,遠通電收ETC還有許多不合理的收費
,整理如下:

(1)購買卡片時需要押金200元,悠遊卡的押金才100元,
押金明顯偏高。而且更過份是退卡還要「手續費」50元
(第一次聽到退卡還要手續費,莫名奇妙!!)

遠東電收光光賣卡片除了可以享受到巨額押金所帶來的的
利息、投資收益外,每張還淨賺50元,這種錢他們也賺
得下去。

(2)儲值時規定每次最低金額為500元,若平常很少上高速
公路,久久用一次的話,卻被強迫存500元以上至卡內
,實在不合理,而且也增加卡片遺失的風險。然而高額
儲值金卻肥了遠通電收,因為遠通有更充裕的資金可以
玩!另外最令我生氣的是,每次儲值竟要收7元,拿白花花
銀子去儲值還要收手續費,道理何在!!

(3)ETC每次的過路通行費是40元,目前100張的回數票
為38元,大家都了解人力成本是最昂貴的,38元的通
行費已經可以支付目前以人力收費的方式,然而用機器收
費金額卻高於38元,這又是另一項不合理之處。

千萬別小看這2元,差異已經達到了5%。
建置ETC無非是增加效率、降低成本,然而所帶來的利
益並未讓消費者同享,反而讓遠通電收獨佔,試問如此
合理嗎??
請問,目前有哪一家服務業敢訂出這麼苛刻的條件,因為獨佔
市場,遠通電收就敢這樣搞,受害的就是我們可憐的消費者,
又沒有政府做後盾。我們能做的就是一同『抵制拒用』,強迫
把不合理規定一一消除,才能打擊這種跋扈的財團囂張
的氣焰。如果遠通這樣惡搞也能賺大錢,以後的眾多財團想必
也會起而效尤,社會上不公不義的事已經很多了,真心希望能
夠再少一件
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

這個我有看過
雖然我家不常上高速公路,不過ETC的收費真是莫名奇妙的貴,當初就打算抵制

現在法院判決說,遠通沒有第一優先的權利,我可真是搞不懂,ETC通行還不到一個月,案子審理不可能一個月就有結果吧??還在打官司的東西,居然就先給它上路,反正錢收了再說是不是??
有哪位比較了解情況的,請說明一下"內幕" :P ,讓小弟了解

搞到最後又是全民買單,真是亂七八糟,消基會把交通部告垮吧...=.=
頭像
yybarret
神人
聯繫:

文章 yybarret »

抵制啦~~~

害我現在坐統聯,不但沒有優惠!!加上位置變小,車子也換成超級會晃的!!

實在是吼~"~ :-.-:
AWE
大師

文章 AWE »

從一開始就沒有打算要裝,尤其是看到徐旭東那副嘴臉就更不想裝了!現在得到報應了吧~!現在就等他被解約然後看宇通能不能得標囉~!
像宇通這種計算里程的用ETC才有實質效益阿!像本來那種過一站就繳一張的裝ETC實在沒什麼太大的意義~!
不過有一點我到是覺得很奇怪,台灣人到底在心急什麼,通過收費站那小小的道路40還嫌太慢?日本的ETC速限才20耶!到底是安全重要 還是時間呢?
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

要全民不買單,最好的方法就是交通部認真調查,
抓出賄賂的證據,該關的人關一關,
證明遠通進行賄賂,政府就不用出錢買回啦,
直接廢了,讓遠通去賠就好。
不然遠通作弊獲得資格,
被取消資格後還能把東西脫手賣給政府,還是賺錢,
天底下哪有這麼便宜的事?

當然理想與現實是有差距的。 *-)
頭像
神人

文章 »

走了遠通,換上宇通...
我認為不過就是前門之虎,後門之狼...

台灣官官相護,我不認為能查出什麼...
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

零 寫:走了遠通,換上宇通...
我認為不過就是前門之虎,後門之狼...

台灣官官相護,我不認為能查出什麼...
我個人是當場鬧劇看吧!還好剛學會開車不可能會上高速,就算高速我還是用我的回溯票就好了,我就不相信台灣的產品做出來竟不能有國外的高品質,才不想當冤大頭。 :-.-:
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

我覺得最扯的是紅外線的solution竟然可以勝過microwave.... :-.-:
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

yybarret 寫:抵制啦~~~

害我現在坐統聯,不但沒有優惠!!加上位置變小,車子也換成超級會晃的!!

實在是吼~"~ :-.-:
國光比較好坐啦~~
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
頭像
yybarret
神人
聯繫:

文章 yybarret »

國光號大多是兩排座位的,旁邊如果坐個美女就爽到了~~

不過大多數是老阿媽~~那時候就ORZ+OTZ了><" :'(

沒啦~~主要是喜歡一個人坐咩~~
回覆文章