無法安裝Revolution 7.1

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
phx133
初學者

無法安裝Revolution 7.1

文章 phx133 »

剛弄了一張Revolution 7.1
照著說明書上的指示
安裝完驅動程式後 關機
插上卡 重開機
開機後XP顯示 找到多媒體音訊控制卡
然後搜尋驅動程式
結果怎麼找都找不到驅動程式
指定光碟機搜尋也搜尋不到

瀏覽了一下光碟片裡面的Driver資料夾
只有一個Revo_1028_sf.exe檔案(也就是我安裝的那個驅動程式)

請問我應該到哪個路徑可以搜尋到驅動程式呢
或者有其他可以解決的辦法

謝謝各位的瀏覽和回答 謝謝

ps.我的主機版內建的音效晶片是 Realtek ALC850
不管有沒有把它Disable 都沒有用
頭像
vons
大師

文章 vons »

你可以到裝置管理員裡面點,未安裝的多媒體控制卡
再點裡面的重新按裝驅動程式,然後就讓XP自己去找就會有了!!
試試看吧~
phx133
初學者

文章 phx133 »

謝謝

但這方法我試過了 還是不行
想請問一下
我安裝完Revo_1028_sf.exe 後
在program files裡面會產生一個M-Audio Revolution資料夾
大小是83.6kb 內有五個檔案
這樣正常嗎?

我on board的 realtek 裝完驅動程式都有三十幾MB了
怎麼revolution的會這麼小??

再次感謝
頭像
vons
大師

文章 vons »

我的大小是219kb的說~~容量也不大的說~ *-)
phx133
初學者

文章 phx133 »

可否請教一下VONS兄
你的資料夾裡面有什麼檔案
是否有包含.inf 檔呢

我的資料夾裡面只有irunin.ini / irunin.dat / irunin.lng / 一個移除檔 和 ReadMe.text

我想我是真的少了什麼檔案了
好奇怪的狀況....
試過從官網下載驅動程式安裝
也試過安裝1.0.2.6版的驅動程式
都是一樣情況

謝謝
kjzz
初學者

文章 kjzz »

我的也是219K

資料夾內只比你多了一個irunin.BMP,內容是一張revolution 7.1的小圖 :|
頭像
vons
大師

文章 vons »

kjzz 寫:我的也是219K

資料夾內只比你多了一個irunin.BMP,內容是一張revolution 7.1的小圖 :|
我的也跟kjzz網兄的一樣耶..........
phx133
初學者

文章 phx133 »

謝謝回覆

我目前問題已經算解決了
我換了另一顆硬碟開機(ATA-100)就順利抓到驅動程式
但又換回本來的硬碟(SATA2)就還是一樣情形
(兩顆硬碟都是安裝同一版Windows XP)
雖然還是不了解到底為什麼
但終於可以確定不是卡或Driver的問題了
:D

PS.我的也有那張小圖 我漏打了 :-.-:
回覆文章