請問20K以內.....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
ROCKSAY
初學者

請問20K以內.....

文章 ROCKSAY »

請問20K以內喇叭+音效卡+發燒線+擴大機
主要用來看電影=電玩>音樂
最近看了PM5.1跟Z5500目前是這兩款
請各問前輩給我這電腦多媒體喇叭界的小嫩B一條明路吧!!!
ALBERTHAN
初學者

文章 ALBERTHAN »

電影=電玩>音樂

喇叭(內建擴大機了)+音效卡+線材,擴大機不需要啦

兩萬塊的塊的預算我不知道要麼花完

喇叭一萬出頭,音效卡三四千,剩下的花不完 (H)

請教其他高人吧XD
jason1012
大師

文章 jason1012 »

恩,z680我以前玩過,重低音太強,沒3個月就淘汰給我老媽改用NF-01a了....

聽過PM5.1 ultra,不是pm5.1喔,PM5.1ultra會讓你知道什麼是又乾淨又沉的低音表現(就電腦喇叭來比)
頭像
魯豬
神人

Re: 請問20K以內.....

文章 魯豬 »

ROCKSAY 寫:請問20K以內喇叭+音效卡+發燒線+擴大機
電影與電玩的比例較大,Pm5.1 Ultra與Z5500都是可以考慮的
音效卡的話,Audigy2 ZS現在二手頗便宜,直接進攻X-Fi也是可以

剩下的錢就先存下來,線材的部份要視你喇叭與音效卡的配合
因為Z5500有解碼器,投資在數位線材未來可以留著用
若是3.5立體聲的線,升級性不佳,可以考慮自己買材料玩玩看

擴大機就省下來吧
頭像
fta936
大師

Re: 請問20K以內.....

文章 fta936 »

ROCKSAY 寫:請問20K以內喇叭+音效卡+發燒線+擴大機
小弟是現役的PMU5.1用家

聲音就這個價位 真的好的沒話說
低頻不糊 帶勁 反應快 卻又不讓人感到壓力
中頻人声表現厚實 樂器上的表現可以接受
高頻受得起考驗 鋼琴 吉他 都難不倒她
雖然稱不上真實且晶瑩剔透 但是絕對不會有失真或是過度渲染的感覺
多媒體的喇叭 高頻往往不是上不去 要不然就是破的一踏糊塗
這個現象在PMU5.1身上是不容易看到的

至於線材 真的非常有閒錢在考慮吧

擴大機PMU5.1就已經夠好了 不需考慮

音效卡小弟不熟 推薦解碼效果好的
外接的解碼器市面上不是太貴CP值極低 就是解碼效果差強人意
沒有什麼可以推薦的好貨
所以音效卡就努力點挑吧~

說了這麼多優點
再來講講缺點
想買PMU5.1 首先要有點運氣
以免送修事宜搞的天翻地覆
再者 要有敢議論 敢爭取的勇氣
這樣才有與JS爭論的本錢
CDP: Usher CD-1
AMP: Turandot IA-101★
Speaker: Dynaudio Special Twenty-Five
5.1 System: Klipsch ProMedia Ultra 5.1
回覆文章