我這樣算是被騙了嗎? 我買了clarklee的PM5.1但是功能好像有問題.(已解決---刪)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
how_how431979
初學者

我這樣算是被騙了嗎? 我買了clarklee的PM5.1但是功能好像有問題.(已解決---刪)

文章 how_how431979 »

各位大大好~
這段該怎麼說呢,就先讓我喝口水,大概的整合一下,在想想要怎麼敘述~
1.過年的時候,實在是無聊到發慌,每天的習慣就是上DH上看看有甚麼好文章,偶爾玩玩12吋人偶,而我在逛DH無意之前,看到了clarklee大大有一組5000含運的pm5.1二手品要賣,看了實在有點心動,因為爬了很久的文,pm5.1在電影上的表現,實在是很不錯,而且過完年,口袋還剩下那麼一點點的零錢,想說多買一組喇叭來慰勞一下自己吧,再小客廳多擺上這麼一組,應該是不錯,而小弟目前使用的系統是MX5021+Audigy2 ZS.

2.聯絡與匯款~
在狗年的2/7號那一天,我匯款了~並且滿心期待的,我的中古PM5.1的到來,而與clarklee的交易,絕大部分都是靠mail或是論壇上面的私訊來進行的,所以跟他通過電話的次數,也只有確認我匯款的那一次.

3.測試~
等了三天,東西終於收到了,不過由於我工作的關係,在第三天我才有時間把箱子小心的拆開,好好的試一下這款評價不錯的喇叭的聲音,在經過一番的接線以後,我所聽到的聲音,這喇叭.....我覺得實在不像是那個賣家所謂的function正常的喇叭.因為我所聽到的聲音是斷斷續續的,所放出來的聲音又悶又難聽,聲音時大,時小.感覺內建擴大機根本就是故障的!!
我所使用的訊源為:BenQ S72 Notebook
接線方式為audio直接輸出到pm5.1的綠色接孔,也就是說,我再怎麼接,都不應該有斷斷續續的聲音出來吧~

4.連絡~
所以當天我就打電話給賣我PM5.1的0972603983 李先生 .
當然一開始我是用發mail的方式聯絡的,但是我發的mail就恍如石沉大海一般,完全的沒有回信,接下來的這幾天,我打去的電話,有響,但是對方永遠不會接,也永遠不會有回電.(講到這裡,各位大大是不是應該有甚麼建議之類的...)

5.兩個辦法--
辦法1:持續跟李先生聯絡,問清楚它賣我的喇叭到底是不是有問題的,而他寄出來之前有沒有先測試過.(但是這個部份,我已經努力好幾天了, 但是一直都聯絡不到他的人)
辦法2:帶著所有有關交易的訊息,包含我匯款的資料,以及clarklee在DH的二手拍賣區所保證販售的PM5.1是正常的訊息,全部影印一份,到警察局備案,並且請警方來幫我找出當事人到案說明一下...

所以這是我第一次在DH的交易經驗,實在是很不愉快,所以我以後絕對會要求面交,或者這個交易的平台,應該提供評價的制度,不然實在是對買方很沒有保障.
隨便一個阿貓阿狗,都可以在這上面賣東西了嗎?
套句小松小柏的話,難道都沒有標準了嗎?
所以Clarklee大大,你現在若是有看到我打的這篇對你的的話,若是您有要澄清的部份,麻煩請盡速跟我聯絡吧~
我等你到這個禮拜五,若是都不連絡的話,我就交給警方來處理了.
(搞成這樣,我也是千萬個不願意啊)
最後由 how_how431979 於 2006-03-13 17:04 編輯,總共編輯了 1 次。
初學者

clarklee大大您好~
看到你mail善意的回應,讓我放心很多.
我今天會將喇叭做最後的測試,若是情況還是跟我禮拜五用notebook測試一的一樣,雖然我朋友都叫我直接退貨了,但是為了避免寄來寄去的麻煩,我今天會做最後的測試,若是還是一樣的話,我今天會拿到燦坤或是J-S送修.
看看修的情形怎麼樣,再報告~
不過可否請李先生您提供您家裡的電話,若是東西修完,要報告情況並且聯絡您也比較方便.
謝謝~
superbrd
初學者

文章 superbrd »

各個接頭部份的金屬是否有氧化情形?
建議都給他們拋光一下.看看問題有沒有改善.
初學者

Clarklee您好~上禮拜做完最後的測試,確認喇叭確實有問題後,
禮拜五已經將喇叭以大榮貨運送至J-S做維修了,並先聯絡JS的維修部,
目前託運的費用為230元,到時候所有維修的單據及運費我會一併附上給你.
謝謝~
PS:不良現象為播放音樂開始約五分鐘後,聲音開始時有時無,中低音時開時悶.
初學者

Dear All:
此次交易已經圓滿的結束.
賣我喇叭的clarklee已經將維修的費用及運費退還給我.
維修項目為擴大機內部的主板.
希望賣家以後寄送東西之前,能先作確認商品是否正常.
才不會造成此次誤會的發生.
抱歉耽誤了各位這麼久的時間.
感謝~
ghjkmn
初學者

文章 ghjkmn »

買二手的東西有時候就會踩到地雷
搞了這麼久才終於退貨還錢
頭像
missle
大師

文章 missle »