請推薦 10K以下 音質最好的選擇.

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

vice
初學者

請推薦 10K以下 音質最好的選擇.

文章 vice »

MP3 隨身聽.
唯一的要求就是音質.
其他都不管.
不要超過$10K.
台灣買的到.

個人不喜歡加料的音樂.
希望能有 "習慣聆聽純二聲道音響"的大大.
提供一些MP3隨聲聽的看法.

非常謝謝.
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

要求音質,與其說是mp3隨身聽,
不如說是wav隨身聽吧(好像還沒有支援ape或flac的)。
不支援44.1khz wav的可以先排除。
而既然是放wav檔,容量太小的也可以先排除,
就從20GB以上的播放機開始找起吧。
不過容量越大的機型也越笨重... :XD
但是沒關係,越笨重的機型往往音質也越好(此規則適用於zen系列),
然後考慮一下品牌、外觀、價格就差不多啦。
例如黑白螢幕的zen價格都在八千以下了。
vice
初學者

文章 vice »

當然 不侷限在聽MP3.
"MP3隨身聽" 只是通稱.

創巨的型號實在太亂了.
小弟一直都搞不清楚.

再備註一點:
所附的耳機不需要列入考量.

謝謝.
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

vice 寫:當然 不侷限在聽MP3.
那...何不考慮 CD 隨身聽? ;)
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
vice
初學者

文章 vice »

bqin 寫:
vice 寫:當然 不侷限在聽MP3.
那...何不考慮 CD 隨身聽? ;)
還是有限制的啦.
最大 口袋要能裝啦.
也還是要能塞一堆歌 不用換片子.

當然 隨著格式的不同.
歌的多少是相對的.
CD就是只能裝700MB.
以它的SIZE來說......實是在很少.
(重點是: 我已經有一台了 XD.)
vice
初學者

文章 vice »

小弟將問題具體化好了.

基本上 我是想買韓國的FLASH機種.
不過有二個疑問.

1.硬碟機種的音質 是不是會比FLASH好上一截?
2.韓國機 是不是音染很重? (聽說創巨比較這方面比較好).

個人不是有很好的試聽機會.
應該會在網路買.

謝謝.
ikaygogo
初學者

文章 ikaygogo »

IAUDIO出的M5跟U3都有支援FLAC
IAUDIO的音質怎麼樣也不必多介紹,板上有很多背書
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

基本上,zen micro是zen系列中體積與容量最小的,(neeon不算的話)
而zen micro photo是它的彩色版。
大一號的就是zen系列,包括zen, zen extra,
而zen vision:M就是這一級的彩色版,
zen vision(沒有M)好像更大,而且造型完全不同,也最貴。

據說比音質zen > zen micro > muvo2 > muvo,(體積亦然)
而最大的zen vision是不是更棒我就不知道了。
不過zen vision好像超過你的預算很多。
icrjack
初學者

文章 icrjack »

音質最好的mp3隨身聽應該是這台吧
http://myurl.com.tw/p7dn

雖然不支援ape flac
但是他有自己的lossless格式
就是你把wav檔傳進去他會幫你轉成他自己的lossless格式
容量大概跟ape差不多大

這台用來聽mp3音質也很棒(和ifp-999 及iaudio G3比)
因為我為了想要音質花了好多冤枉錢買了這三台>"<
結果是 kenwood 獲勝許多 雖然另兩台其實音質也算挺好的了

如果沒錄音要求
對音質又很在乎直衝kenwood這台吧
只是很貴!!日本當地好像也在缺貨中.

在AA耳機論壇這台機器評價挺好的
那邊都是一堆金耳朵 應該挺有可信度的吧 [b06]

還有一個優點 它是MIJ的 爽度應該會比較高吧 :-.-:

講這麼多才發現不符合你要的前提 [b04]

那我會推薦你買iriver ifp-999

這台現在價錢算比較可以接受了

在還沒入手kenwood之前 這台可是我的最愛 [b06]

音質算很好的了.內建的鋰電可以撐超久的.

萬一要換電池台灣也有iriver不用怕了.不過電池應該夠你用個兩年吧.
newhands
初學者

文章 newhands »

我原本也是在考慮HD30GA9
但因為維修方面
AA討論出來的結論是
到要送修時也是該升級的時侯了

後來改考慮X30
想不到新X也沒代理進來
怎麼評價不錯的機子
都是在國外流通
難不成國內大眾人口只注重品牌、流行、耍酷上面嗎 :-.-: