JBL PRO VS. SONY VAIO 哪組當2.1衛星好??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Cloud011
初學者

JBL PRO VS. SONY VAIO 哪組當2.1衛星好??

文章 Cloud011 »

小弟有一組 4060 最近想替她換個衛星喇叭 :-.-:

於是上奇摩替牠覓尋新任的老婆 ~ [b05]

『小梅』SONY VAIO揚聲器
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e11727966

不知道有人用過這組嗎?? 音質如何 ?? 我品牌迷思太重了 被SONY 煞到 :-.-:

原廠MIDILAND 的喇叭中高音表現的很不錯 希望新換的也不能輸他呢 :-.-:

還是說用之前討論熱烈的JBL PRO 小喇叭 ~ :S
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1140001960

PS: JBL PRO 是一邊有2個單體?? 還是1個阿??
網拍賣家寫2個 我以前看過記得是1個???

順便在1問 單體 2歐姆 變 6歐姆 會有什差異嗎?? :'(
mytedliy
神人

Re: JBL PRO VS. SONY VAIO 哪組當2.1衛星好??

文章 mytedliy »

Cloud011 寫:小弟有一組 4060 最近想替她換個衛星喇叭 :-.-:

於是上奇摩替牠覓尋新任的老婆 ~ [b05]

『小梅』SONY VAIO揚聲器
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e11727966

不知道有人用過這組嗎?? 音質如何 ?? 我品牌迷思太重了 被SONY 煞到 :-.-:

原廠MIDILAND 的喇叭中高音表現的很不錯 希望新換的也不能輸他呢 :-.-:

還是說用之前討論熱烈的JBL PRO 小喇叭 ~ :S
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1140001960

PS: JBL PRO 是一邊有2個單體?? 還是1個阿??
網拍賣家寫2個 我以前看過記得是1個???

順便在1問 單體 2歐姆 變 6歐姆 會有什差異嗎?? :'(

JBL Pro是一個6歐姆 3w的單體(數字應該是這樣)下面的洞是共振的紙膜
VAIO的喇叭應該會比較好,有能力的話自己換線玩玩看。
這兩對喇叭應該都是不錯的小玩具,要拆一段時間 :D
pet51755
初學者

文章 pet51755 »

我是推薦~SONY VAIO揚聲器~
自從買了小梅的這組之後~就把BOSE MediaMate 丟在一旁~
這組因為是兩聲道音域,高音很突出,中音的音域也很廣,我用一千出頭的小型擴大機SOUND SEQ-520推輕輕的轉到音量中間的位置,就很足夠!聲音真的很細膩,
跟BOSE這組比較起來,高音與音域的範圍我覺得比BOSE略勝一籌!但這也不能
怪BOSE.因為這單顆全音域的喇吧~
而且價格來說四顆990,算是投資報酬率很高的喇吧了!只要把接頭的音源線減掉
再接上擴大機~的確非常方便!相信你會喜歡的喔~
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

如果想拿vaio揚聲器搭重低音喇叭,可能要改分音線路吧。
否則平衡性可能不好。
另一個要考慮的問題就是可承受的功率夠不夠。
Cloud011
初學者

BooBooBird 寫:如果想拿vaio揚聲器搭重低音喇叭,可能要改分音線路吧。
否則平衡性可能不好。
另一個要考慮的問題就是可承受的功率夠不夠。

改分音線路 需要拆開嗎?? [b05]

耙過很多文章 ~~ 聽說這款sony喇叭 極難拆 ~~
louismilk
大師

文章 louismilk »

pet51755 寫: 自從買了小梅的這組之後~就把BOSE MediaMate 丟在一旁~
小小好奇了一下
BOSE MediaMate還是BOSTON MM呀?

提外話.....
P大有沒有興趣賣到這組用不到的BOSE MediaMate呀?! :$
Cloud011
初學者

louismilk 寫:
pet51755 寫: 自從買了小梅的這組之後~就把BOSE MediaMate 丟在一旁~
小小好奇了一下

提外話.....
P大有沒有興趣賣到這組用不到的BOSE MediaMate呀?! :$

[b04] 我覺得 BOSE MediaMate = BOSTON MM ^^" 不知道對不對 .... 沒用過
mytedliy
神人

文章 mytedliy »

Cloud011 寫:
louismilk 寫:
小小好奇了一下

提外話.....

[b04] 我覺得 BOSE MediaMate = BOSTON MM ^^" 不知道對不對 .... 沒用過
BOSE MediaMate 不等於 BOSTON MM
一個2.0 一個2.1
pet51755
初學者

文章 pet51755 »

是BOSE MediaMate的喔~
但是我還是捨不得賣~因為它還是有它動人的地方~
最近小梅又再賣了~大家可以去參考看看!我不小心又花下去買了一組~
想來替換掉我的5.1內的四個衛星!相信一定不錯的!
skh
神人

文章 skh »

我用Altec 5100去推VAIO,高音很突出清晰,厚度比5100單薄的好多了
也沒有斯斯聲,5100衛星調大聲卻會有 :-.-:

VAIO是15W,Altec5100好像是7W
不用擔心推不動,音量3格就充斥整的客廳,
已經到我平時聽音樂的音量極限
500元一對的喇叭我想沒有人可以敵過它吧!

缺點是聲音有點刺,不夠甜,不知是不是因為沒有RUN的緣故
不過可能是跟我的JR1作小小比對的關係吧:P
簡約生活,蓄勢待發~~~~
回覆文章