請問創巨喇叭的線控有辦法單獨買嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
a892117
初學者

請問創巨喇叭的線控有辦法單獨買嗎?

文章 a892117 »

小弟目前使用的創巨T7700的線控也發生聲音忽大忽小的情況..才買壹年多而已
又不想整個換掉...
想請問一下站上的大大
創巨喇叭的線控有辦法單獨買嗎?
t7700線控大約多少錢??
感謝...
頭像
小奈月
神人

Re: 請問創巨喇叭的線控有辦法單獨買嗎?

文章 小奈月 »

a892117 寫:小弟目前使用的創巨T7700的線控也發生聲音忽大忽小的情況..才買壹年多而已
又不想整個換掉...
想請問一下站上的大大
創巨喇叭的線控有辦法單獨買嗎?
t7700線控大約多少錢??
感謝...
把線控拆開來更換裡面的可變電組就可以了,你的現象是可變電組氧化了,可以的話儘量更新好一點的,這樣才不會"舊疾復發"。如果不會換的話也可以請其他高手代工的。
據我所之創新未來的保固是一年而已,我的送修經驗告訴我,就算在保固內他也只是幫你的可變電組噴噴潤滑之類的東西(忘記是什麼了,想不起來 :-.-: ),過大約兩個禮拜就會再度發作的,何況過保了送修又貴,況且更換的可變電組依然是低品質的東西,所以...自己換吧!如果你想買的話,相信我,貴到爆,之前就有網友要購買整條新的Creative T2900的線控你猜多少,報價NT$:1000新台票,相信T7700價錢應該不會比較低才對。[XP]
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

我不知道t7700的線控長什麼樣子,它的線控非接不可嗎?
如果只是一個控制音量的可變電阻,沒有其他功能的話,
省略可變電阻,直接換上品質較好的訊號線,
音質會更好。
如果是有特殊功用的線控...殘念...
a892117
初學者

她線控的VR感覺很特別...光華買的到一樣的嗎?..應該有分阻值?
附加檔案
背面
背面
照片 196..jpg (44.42 KiB) 已瀏覽 2218 次
正面
正面
照片 197.jpg (81.25 KiB) 已瀏覽 2221 次
頭像
巨熊
神人
聯繫:

Re: 請問創巨喇叭的線控有辦法單獨買嗎?

文章 巨熊 »

小奈月 寫: 之前就有網友要購買整條新的Creative T2900的線控你猜多少,報價NT$:1000新台票,相信T7700價錢應該不會比較低才對。[XP]
7700跟2900的線控其實是互相兼容的.
注意!!! 注意!!! 巨熊出沒注意!!!
臥熊崗 - 巨熊出沒Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/giantbear-appear
真‧臥熊崗 FTTB極速Server - http://gbear.myphotos.cc/photos/ (測試中)
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

a892117 寫:她線控的VR感覺很特別...光華買的到一樣的嗎?..應該有分阻值?
身邊沒有玩音響的朋友嗎?如果真的不行的話那~~乾脆直接拿到電子材料行或音響器材行問問看吧! [b02]
a892117
初學者

小奈月 寫:
a892117 寫:她線控的VR感覺很特別...光華買的到一樣的嗎?..應該有分阻值?
身邊沒有玩音響的朋友嗎?如果真的不行的話那~~乾脆直接拿到電子材料行或音響器材行問問看吧! [b02]
他的VR是控制聲音和電源開關合在一起的.還有.他金屬轉軸的形狀跟音量旋鈕是相合的..而且旋鈕的角度是剛好可以塞進外殼...感覺應是特製的VR....

之前本來想學著改喇叭..但是重低音被膠黏死..拆不開..感覺創巨似乎不喜歡客戶改喇叭...
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

a892117 寫:
小奈月 寫:
他的VR是控制聲音和電源開關合在一起的.還有.他金屬轉軸的形狀跟音量旋鈕是相合的..而且旋鈕的角度是剛好可以塞進外殼...感覺應是特製的VR....

之前本來想學著改喇叭..但是重低音被膠黏死..拆不開..感覺創巨似乎不喜歡客戶改喇叭...
我哥在這方面是業餘玩家,他說這種VR是買得到的(台北中華路"新徳昌"電子材料行有得買);另外你提到的~~基本上每家廠商都不希望顧客自己改喇叭!改不改看自己,改了就失保固,就看您的考量了。 :P
回覆文章