麻煩大家給我點恴見..關於AMP 跟音效卡

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
zjason
初學者

麻煩大家給我點恴見..關於AMP 跟音效卡

文章 zjason »

我現在在外面租的房子是用ATP3+JBL pro...
這次過年回家意外挖到一組十年左右的兩聲道..
想說可以帶上台北整理一下玩一玩..

我晚點貼圖上來... Monitor audio...

我是想說上台北配個AMP..然後再去買張有數位輸出的音效卡..
這樣子搭起來應該應該很難比本來的ATP3+JBL PRO差吧... *-)

現在需要麻煩大家的是...我希望能夠儘量壓低預算..
1. AMP 現在比較沒有目標...因為這個完全沒碰過...希望大家推見一下..

2. 音效卡 我是打算買瑞麗的1723 有去看一點文章 聽說數位輸出還不賴?!

補圖 (sorry...用手機拍的...手邊沒有好一點的相機..:aa: )

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

最後這張是我看到有破幾個洞想說順便來問一下....
不好意思...麻煩了.....
謝謝
最後由 zjason 於 2006-01-31 21:52 編輯,總共編輯了 1 次。
george731007
初學者

Re: 麻煩大家給我點恴見..關於AMP 跟音效卡

文章 george731007 »

zjason 寫:我現在在外面租的房子是用ATP3+JBL pro...
這次過年回家意外挖到一組十年左右的兩聲道..
想說可以帶上台北整理一下玩一玩..

我晚點貼圖上來... Monitor audio...

我是想說上台北配個AMP..然後再去買張有數位輸出的音效卡..
這樣子搭起來應該應該很難比本來的ATP3+JBL PRO差吧... *-)

現在需要麻煩大家的是...我希望能夠儘量壓低預算..
1. AMP 現在比較沒有目標...因為這個完全沒碰過...希望大家推見一下..

2. 音效卡 我是打算買瑞麗的1723 有去看一點文章 聽說數位輸出還不賴?!

不好意思...麻煩了.....
謝謝 [b05] [b05]
預算大概多少呢?監聽喇叭呀....不簡單喔``挖到寶!
zjason
初學者

文章 zjason »

不知道在5K以內有沒有可能可以達成...?
下午又去爬爬文...
有看到 306D 跟 Big Joe

還有得選嗎?....
george731007
初學者

文章 george731007 »

zjason 寫:不知道在5K以內有沒有可能可以達成...?
下午又去爬爬文...
有看到 306D 跟 Big Joe

還有得選嗎?....
這喇叭我倒是沒有聽過??!!不過306d是很多喇叭都可以勝認的
而且二手的很好找,脫手也不難,可以考慮,T-AMP也可以考慮摟
不超過五千的話可以去電子接音響專賣,隨便找ㄧ台台製的1000~2000
都可以推的不錯摟~~~
不過就是要出去找ㄧ下= =
dohohuhay
大師

文章 dohohuhay »

見識淺薄
這對喇叭的效率不知道多少
不知道效率的話滿難搭配的

更令人在意的是單體有破洞 (H)
要不要多考慮一下再敗AMP
dbx
初學者

文章 dbx »

狀況好的話,找個NAD的3020i擴大機。
如果沒記錯,音響論壇在十年前是把MA的R7與3020i搭配稱為絕配組合。
這對是鍍金高音,應屬於MA同型號裝中高階一點的東西,狀態不錯的話,
的確是挖到寶。

當年,一對3/5a定價不過兩萬三,實售價可少五千。MA這對,搞不好差不多價錢。
回覆文章