關於音效晶片及選購的小問題!!

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
altecatp3
初學者

關於音效晶片及選購的小問題!!

文章 altecatp3 »

不好意思 請問一下各位前輩
小弟最近想買台mp3隨身聽
爬了文 看了大家的討論
有幾個問題要麻煩前輩解答一下
1.菲利浦的晶片跟三星的晶片真的差距很大嗎?
2.iriverT30用的是菲利浦的晶片嗎?
3.如果iriverT30跟MPIO FY600相比較
前輩們比較推薦哪一台呢?
還是有更好的選擇呢?

麻煩各位前輩了
小弟先謝謝前輩們的回答 感激不盡
cybercross
初學者

文章 cybercross »

推Iriver T30
kunki
初學者

文章 kunki »

請問哪裡可以查到各品牌機型所使用的晶片呢?
philips的一般來說都會比sigmatel的好嗎?
altecatp3
初學者

文章 altecatp3 »

kunki 寫:請問哪裡可以查到各品牌機型所使用的晶片呢?
philips的一般來說都會比sigmatel的好嗎?

我是去一些前輩推薦的大陸網站看到的
不過,我實際去試聽之後
老實說聽不太出來有什麼差別! :P
大概是因為沒有使用好的耳機吧!!

另外,據說iriver T30用的也是三星的晶片
這下子,大家都用三星晶片了!
又更難抉擇囉!! :-.-:
kunki
初學者

文章 kunki »

如果都是三星的晶片,感覺上買三星的會比較便宜、划算吧?功能跟音質應該也沒什麼差異吧?
想另外請教個問題,三星的MP3隨身聽是不是也跟IRIVER一樣是全球保固的呢?
因為在PCHOME上看到YP-MT6V好像滿不錯的,價格又比Y拍跟店面的便宜,但不確定是不是公司貨,所以保固方面不曉得有沒有問題....
回覆文章