使用DDTS-100看有5.1聲道的AVI檔..偵測得到聲音嗎???

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
nai0920
初學者

使用DDTS-100看有5.1聲道的AVI檔..偵測得到聲音嗎???

文章 nai0920 »

小弟情形是:
音效卡--瑞麗神奇7.1使用光纖輸出到ddts-100
設定用s/pdif輸出
看DVD影片沒問題可以偵測到DTS音效(DTS燈有亮)
然而在播有含5.1聲道的AVI影片時
DDTS-100好像完全沒有解到5.1(燈沒亮)
請問這是正常的現象嗎???

附帶一提
使用這張音效卡看DVD影片完後
程式關掉時會當機....
不管用powerdve 或是media player classic都會當
有人也有這種情形嗎??
fw99
初學者

文章 fw99 »

可以喔!!不過先確定AVI有DTS 還有也要注意播放軟體的設定 :D
瑞麗神奇7.1我有買只用了一天 不過並不會當機 :(
nai0920
初學者

fw99 寫:可以喔!!不過先確定AVI有DTS 還有也要注意播放軟體的設定 :D
請問你也是用DDTS-100嗎??
你的意思是用AVI看有DTS的影片DDTS-100會自動跳到DTS模式嗎
可以的話可以告訴我你是怎麼設定播放程式嗎??
我試過用media player classic用s/pdif 輸出
也是沒辦法切換到DTS模式
教教我吧.....
感激不盡^^
aandc
初學者

文章 aandc »

不好意思,借標題問一下,
我是用audigy 2 value音效卡輸出到ddts100,
但我在看DVD時(用powerDVD),
我的ddts100就是不會跳到DD5.1音效的地方,
我也是用同軸輸出,且有選數位輸出的選項阿,
請問我是不是有什麼地方沒有注意到呢?
真的很困擾
謝謝各位喔!
nai0920
初學者

aandc 寫:不好意思,借標題問一下,
我是用audigy 2 value音效卡輸出到ddts100,
但我在看DVD時(用powerDVD),
我的ddts100就是不會跳到DD5.1音效的地方,
我也是用同軸輸出,且有選數位輸出的選項阿,
請問我是不是有什麼地方沒有注意到呢?
真的很困擾
謝謝各位喔!
有兩個地方要設定
一個是音效卡的設定要選擇數位輸出
另一個是POWERDVD音訊也要設定哦
看你有無漏掉
我是這樣設啦
fw99
初學者

文章 fw99 »

nai0920 寫:
fw99 寫:可以喔!!不過先確定AVI有DTS 還有也要注意播放軟體的設定 :D
你的意思是用AVI看有DTS的影片DDTS-100會自動跳到DTS模式嗎
我試過用media player classic用s/pdif 輸出
教教我吧.....
感激不盡^^
1.是的
2.不會自動跳media player classic用s/pdif 輸出並沒有錯誤 在AUDIO的地方如果是DTS就有音軌可以選擇(不是寫dts啦 可能有兩種音軌必須自己切換) 看了一些含DTS的AVI檔都是這樣的
這時DDTS-100會自動跳到DTS模式(就是右邊的燈啦)
nai0920
初學者

fw99 寫:
nai0920 寫:
教教我吧.....
感激不盡^^
1.是的
2.不會自動跳media player classic用s/pdif 輸出並沒有錯誤 在AUDIO的地方如果是DTS就有音軌可以選擇(不是寫dts啦 可能有兩種音軌必須自己切換) 看了一些含DTS的AVI檔都是這樣的
這時DDTS-100會自動跳到DTS模式(就是右邊的燈啦)
感謝大大的回覆
我現在終於調好了
不管用powerdvd或是media player classic
都可以正常播放有5.1聲道的AVI檔了
回覆文章