[請問]錄影機的影帶要轉成數位檔(DVD或VCD)

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
disturb
神人

文章 disturb »

住桃園舅舅好幾年前幫他兒子拍攝的一些影帶,大小很接近tape錄音帶,今天打電話問我要如何轉錄成VCD或DVD,小弟對這些東西不太清楚,上來請問大家,不知道這種服務跟價錢要請問什麼樣的店家呢?

是一般的攝影相片店就有這種服務了嗎?還請大家給小弟建議! [b02]
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
WasteLand
神人
聯繫:

Re: [請問]錄影機的影帶要轉成數位檔(DVD或VCD)

文章 WasteLand »

disturb 寫:[請問]錄影機的影帶要轉成數位檔(DVD或VCD)
住桃園舅舅好幾年前幫他兒子拍攝的一些影帶,大小很接近tape錄音帶,今天打電話問我要如何轉錄成VCD或DVD,小弟對這些東西不太清楚,上來請問大家,不知道這種服務跟價錢要請問什麼樣的店家呢?
是一般的攝影相片店就有這種服務了嗎?還請大家給小弟建議! [b02]
像TAPE的錄音帶,聽起來好像是SONY V8用的那種帶子,
一般店應該都有收這種CASE,有的自己可以弄,有的會代送師傅那弄
可以轉拷貝成(VHS),如果要轉VCD或DVD,好像就要先轉錄到電腦裡再壓,應該蠻貴的...(V8都可以VIDEO OUT,自己壓吧 :XD )
如果是DV就比較便宜...記得只要幾百塊(5,6百!?) (如果是DV傳到電腦自己弄就好)
所以結論是...不管是什麼,都自己動手!? :XD
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
herlock
神人
聯繫:

文章 herlock »

disturb 寫:[請問]錄影機的影帶要轉成數位檔(DVD或VCD)

應該是 V8 帶. 您可以找:

1.照相館
2.攝影器材行
3.光碟專賣店

比較大的照相館或是如廣碟之類專賣空片的都有這類的服務(通常會貼 POP 表示有此服務), 比比價錢, 試轉一片看看, 滿意再說...

如果原來的機器還在, 也可以自己用電腦轉, 當然, 系統上要有擷取裝置與燒錄器...

我的電腦上裝有 Canopus 的擷取系統, 不過用電腦轉費時費功, 我比較偷懶, 通常都用這兩台:

Liteon 5001
Liteon 5045

丟給它自己去錄就好了...
被銀行搶的人遠超過搶銀行的人...
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

之前有做過一些轉檔錄影,有一些經歷
除非不在乎預算,或是影帶時間不長,不然個人不太建議給店家轉,好貴說,我在台中電子街的光碟販售店看到他們有Tape轉成DVD的服務,一小時要500 :|

自己轉的缺點就是要花時間去了解相關設定與格式內容
首先要有影像擷取裝置,電視卡或擷取卡皆可,抓到電腦轉檔再燒出來
買電視卡與擷取卡要一筆經費,就看預算
最麻煩的算是轉檔吧,要去找軟體,作設定,而且硬碟一定要大!多多益善!
CPU也要夠強不然轉換時間非常久
看阿享兄的抉擇囉
disturb
神人

文章 disturb »

感謝樓上的三位網兄,小弟會整理你們的意見跟我舅舅說,謝謝你們...^^

另外我舅舅詢問我有無推薦的DV,他預算約40k左右,希望容易操作上手,續電力高,容易攜帶的機種,不知道各位有無好建議呢?
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
回覆文章