急問...請問iaudio u3的錄音

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
eriko523
初學者

急問...請問iaudio u3的錄音

文章 eriko523 »

大家好:

小妹我看到大家一致推薦iaudio的音質不錯,所以衝動之下買了最新的u3
可是經試錄後發現它的mic非常敏感,連空氣聲跟我翻書、一點點小聲音都錄的非常清楚,請問要怎麼調它的功能才能錄的好,還是它本來就這樣..

請大家教教我...不然可能要換一台...可是那家店只有iaudio的..嗚...感謝!! :'(
jiaheng
初學者

文章 jiaheng »

請問一下妳在那邊買的,花多少錢,可以多分享一下心得嗎?
另外,根據妳問的問題,依我使用mp3錄音的經驗,會錄到翻書
的聲音好像是正常的,不曉得妳的狀況有很嚴重嗎?
eriko523
初學者

文章 eriko523 »

我是在站前nova買的,價格就是市價,要便宜點的話要看個人功力了
我覺的整體上來說算很好了,畢竟iaudio的音質人人說讚,我也不是金耳朵..

只是我有在補習,須要錄音比較好一點的mp3
聽過朋友用iriver-795那台錄的幾乎沒雜音,而且可以直接錄成mp3檔,所以覺的很讚
而這台iaudio只有要聲音都錄的非常清楚,背景聲音很大,主音反而有點被蓋過去的感覺...不過我去請教老闆以後,改了模式聽比較好了一點

其他功能都很好,尤其是看影片畫面的感覺還不錯,我沒用過別的所以無從比較
不過我是買512的,覺得如果要看影片有點不夠用,有點想去換1G的..
不曉得老闆會不會想打我....我很龜毛 :$
princessdai
大師

Re: 急問...請問iaudio u3的錄音

文章 princessdai »

eriko523 寫:大家好:

小妹我看到大家一致推薦iaudio的音質不錯,所以衝動之下買了最新的u3
可是經試錄後發現它的mic非常敏感,連空氣聲跟我翻書、一點點小聲音都錄的非常清楚,請問要怎麼調它的功能才能錄的好,還是它本來就這樣..

請大家教教我...不然可能要換一台...可是那家店只有iaudio的..嗚...感謝!! :'(
這應該沒辦法改..因為我的也是這樣~^^"
只不過我是G3..
不過我錄的聲音很好, 除了放出來在電腦聽要轉大聲一點之外, 收音很好..
其實連摸機子時的聲音都會被錄進去..@@
jiaheng
初學者

文章 jiaheng »

我朋友有一台iaudio u3,錄音效果好像也沒有很好,可以請你說一下模式怎麼調,錄音效果會比較好嗎?
回覆文章