[問題]ATP5喇叭疑問

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
rain0258
初學者

[問題]ATP5喇叭疑問

文章 rain0258 »

各位網友你們好!小弟最近在鶴眾購入這一款喇叭,目前出現一個問題就是我在

gaming模式底下想測試一下他的環繞效果,但後置兩個喇叭卻「非常小聲」,

我已經開了音量兩個燈,幾乎可以說只聽到前面的聲音=.=""﹝我已經去鶴眾測

試喇叭,結果是沒問題的!﹞

我的音效卡是內建AC97,目前真的找不出原因在哪,可否網友幫忙解決我的疑惑

,非常感激以及感謝!!
aggaci
大師

Re: [問題]ATP5喇叭疑問

文章 aggaci »

rain0258 寫:各位網友你們好!小弟最近在鶴眾購入這一款喇叭,目前出現一個問題就是我在

gaming模式底下想測試一下他的環繞效果,但後置兩個喇叭卻「非常小聲」,

我已經開了音量兩個燈,幾乎可以說只聽到前面的聲音=.=""﹝我已經去鶴眾測

試喇叭,結果是沒問題的!﹞

我的音效卡是內建AC97,目前真的找不出原因在哪,可否網友幫忙解決我的疑惑

,非常感激以及感謝!!
我想641跟ATP5設計應該一樣
音量案5秒就能調後聲道音量
SPK : JR1
AMP : Marantz pm17sa
CDP : USHER CD100
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

嗯沒錯可是不用按到5秒~2~3秒就自己會切~
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
rain0258
初學者

文章 rain0258 »

感謝上面兩位網友的回覆!!小弟自己剛剛弄了很久,把自己的ATP5搬到我室友

房間用他的電腦測試,還好喇叭沒問題,後置喇叭都是正常的音量。但,回到我

的電腦,還是同樣的問題阿!!=.="""上面網友建議的方式我試過了,還是一樣

非常小聲,四個音量的燈搞不好還比前置喇叭一個燈的音量還小聲。

我不曉得是內建音效卡插孔的問題,還是內建音效卡的問題呢?可否網友給小弟

幫個忙呢?這台ATP5是小弟第一次買比較像樣的喇叭,之前用阪京dotodo500

時,還不了解PC喇叭用的很爽。誰知道,跟室友分租公寓一起住時他的AVS300

把我的阪京電的死死的=.=""""從此,我很少在開我的阪京‧‧‧

厄‧‧‧好像離題囉。另一方面,小弟有意換一張音效卡,預算約1500。我在這

做了功課,市面上很難找到sixpack 5.1或是1024;Sound Blaster Live 5.1

。目前尚面上還有1723,探索二代7.1,SOUND BLASTER 24BIT‧‧‧那一

張音效卡算是不錯的呢?謝謝大家‧‧‧

PS:剛剛忘了說,音量小都是在GAMING模式底下。在STEREO*2底下就沒問

題‧‧‧
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

ATP5如果要玩遊戲搭配音效卡A2ZS或A2V是不錯的
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
PiliDragon
初學者
聯繫:

文章 PiliDragon »

aggaci 寫: 我想641跟ATP5設計應該一樣
音量案5秒就能調後聲道音量
請問ㄧ下
我只有Mode Bass Treble三個按鍵
音量按5秒...要按什麼?? [b02]
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

小弟有用過ATP5一振子,按住MODE三秒鐘,之後LED會閃,在旋轉到最大,這就是後置喇叭的音量了,當初我用ATP5時,後置音量確實比較小,就算用到ADA890雖然改善了一點,但是也是無法和前置一樣,我只能說這是一點小缺點吧!
aggaci
大師

文章 aggaci »

rain0258 寫:感謝上面兩位網友的回覆!!小弟自己剛剛弄了很久,把自己的ATP5搬到我室友

房間用他的電腦測試,還好喇叭沒問題,後置喇叭都是正常的音量。但,回到我

的電腦,還是同樣的問題阿!!=.="""上面網友建議的方式我試過了,還是一樣

非常小聲,四個音量的燈搞不好還比前置喇叭一個燈的音量還小聲。

我不曉得是內建音效卡插孔的問題,還是內建音效卡的問題呢?可否網友給小弟

幫個忙呢?這台ATP5是小弟第一次買比較像樣的喇叭,之前用阪京dotodo500

時,還不了解PC喇叭用的很爽。誰知道,跟室友分租公寓一起住時他的AVS300

把我的阪京電的死死的=.=""""從此,我很少在開我的阪京‧‧‧

厄‧‧‧好像離題囉。另一方面,小弟有意換一張音效卡,預算約1500。我在這

做了功課,市面上很難找到sixpack 5.1或是1024;Sound Blaster Live 5.1

。目前尚面上還有1723,探索二代7.1,SOUND BLASTER 24BIT‧‧‧那一

張音效卡算是不錯的呢?謝謝大家‧‧‧

PS:剛剛忘了說,音量小都是在GAMING模式底下。在STEREO*2底下就沒問

題‧‧‧
音效卡呢
以前641用SB LIVE 5.1 聽音樂跟聽電音沒啥兩樣,重低音太強了
ATP5我想應該也是,聽音樂的話音效卡我比較推薦SIXPACK 5.1+

GAME模式下????
怎麼記得我以前的641好像也是一樣??

不過GAME模式下,你用音效卡的測試各個聲道的設定試試如何?
總覺得這是正常的...
SPK : JR1
AMP : Marantz pm17sa
CDP : USHER CD100
回覆文章