請問現在買ALTEC 251 值得嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
小彬
大師
聯繫:

請問現在買ALTEC 251 值得嗎?

文章 小彬 »

現在好像快買不到了,但我聽幾次它的音質都不錯~~
現在賣2000左右,不錯的5.1,快停產了,不買可惜~~
已經有5021自知它的中頻不好…251我聽是比較好一些,不知各位大大也是這樣認為嗎?謝謝! [b02]
louismilk
大師

Re: 請問現在買ALTEC 251 值得嗎?

文章 louismilk »

小彬 寫:現在好像快買不到了,但我聽幾次它的音質都不錯~~
已經有5021自知它的中頻不好…251我聽是比較好一些,不知各位大大也是這樣認為嗎?謝謝! [b02]
只要你能接受他的恐怖的重音....
如果不聽音樂的人<只看電影.玩遊戲>
其實他也算是可以買的超值喇吧~

他的重音不能調 :-.-:
但是又不是讓人舒服的感覺
剛開始也許沒感覺
但音樂聽久了 你就會想換喇吧了吧..... [b05]
頭像
小彬
大師
聯繫:

文章 小彬 »

louismilk 寫:

剛開始也許沒感覺
不過我個人覺得它的重低音還不錯,雖然沒5021這麼好,可是彈性也夠了…
中、高音還蠻平均的
:D 而且它的重低也可以調吧… :-.-: 不然它的重低音要幹嘛的…
依我所見的2.1、5.1…等有.1重低音的都能調吧! :-.-:
Neitia
大師

文章 Neitia »

剛開始也許沒感覺

251可以調阿...一點都不恐怖

跟221是不同世界的 ;)

--
如果221是Altec評價最差的2.1
那251可是評價最好的5.1XD(以價格定位而言)
你喜歡哪一組?~~全黑 / 全白 / 銀黑
圖檔
louismilk
大師

文章 louismilk »

喔~ 原來我是記到221了~

謝謝N大指出小弟的錯誤呀!!
不過話說 221不能調量感的重音真的是挺恐怖的......
Neitia 寫:

剛開始也許沒感覺

251可以調阿...一點都不恐怖

跟221是不同世界的 ;)

--
如果221是Altec評價最差的2.1
那251可是評價最好的5.1XD(以價格定位而言)
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

以2K的價格來說相當值得。 ;)
頭像
小彬
大師
聯繫:

文章 小彬 »

pigpigpig 寫:以2K的價格來說相當值得。 ;)
再問一個問題…那有沒有G9或6RCA,我怎麼看到的接頭好像不太一樣??我想要接到AD300去做解碼!謝謝! [b02]
twearthling
大師

文章 twearthling »

很久以前幫人買過這組喇叭,251如果是用3個3.5mm頭連接,
那你需要三條RCA轉3.5mm立體聲的線,或是一條G9轉3個3.5mm頭的線,
前者應該很好買,後者可能要問問全創。
loxer1
大師

文章 loxer1 »

以這價位來說 是值得買
這價位來說低音不含糊 帶點Q勁 算不錯了
不過電源要處理好~我還是有斯斯的聲音~
可惜我都聽音樂居多 就換了21S來用
251...就拿來接電視盒..... [b06]
回覆文章