有人用過真空管擴大機含USB解碼的嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

franky
初學者

有人用過真空管擴大機含USB解碼的嗎?

文章 franky »

首先先聲明
我不是來打廣告的
起初是因為最近看A1-SE這對喇吧的售價實在是很誘惑我
然後就在yahoo拍賣上找擴大機
找著找著發現有真空管擴大機而且含有USB解碼的功能
而且還有兩種機型
不過我想問的是比較貴的那款機型
這兩個機型的差異應該只有用的真空管不一樣
我有從問與答發現便宜的那款的真空管好像不是很好買
不知道是不是呢?
然後兩台在USB解碼的部分都適用BB的2702晶片解碼
不過我有疑問的地方就是
這樣是不是等同於內建USB DAC呢?
那跟用0404M輸出到擴大機的效果比呢?
還有現在很多USB的音效卡是不是也算是USB DAC的一種呢?(可是價格差了好幾倍說)
那用主機板(或0404)內建的光纖或同軸輸出到DAC在接到擴大機這樣的效果是不是比較好呢?
那這種機器值不值買呢??(有真空管擴大是很誘惑我的)

因為我是想用電腦當訊源
所以才會衍生出這麼多疑問
希望有研究的大大幫幫忙囉

ps.到yahoo拍賣擴大機區用usb搜尋就會找到我說的兩個機種了...
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

因為剛好有賣場,所以我幫您貼那台比較便宜的機種的連結吧。 8)

http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... did=210205

這兩台我都沒聽過...乍看之下也沒啥興趣...
不過我會推薦這個

http://www.firestone.idv.tw/cgi-bin/pro ... dtseqnm=52

配上這個

http://www.firestone.idv.tw/cgi-bin/pro ... dtseqnm=30

如果還有多餘的預算的話就再加上這個

http://www.firestone.idv.tw/cgi-bin/pro ... dtseqnm=59

喇叭的話,我會推薦這個

圖檔

不知從何而來的真空管情節請捨棄吧... ;)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
rollbabyroll
初學者

文章 rollbabyroll »

謝謝M大的組合推薦,這樣應該算是個不錯的桌上聆聽系統了吧
或是入門..?
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

rollbabyroll 寫:謝謝M大的組合推薦,這樣應該算是個不錯的桌上聆聽系統了吧
或是入門..?
擺「桌上」的話,差不多就這樣子吧...
如果您肯挪出足夠的空間給他使用的話,
他發出的聲音可不會僅僅於此喔! :)

如果限定電腦訊源,音效卡本身的數位輸出也很不錯的話,
搭配這台會更好

http://www.firestone.idv.tw/cgi-bin/pro ... dtseqnm=53
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
hoho1363
初學者

Re: 有人用過真空管擴大機含USB解碼的嗎?

文章 hoho1363 »

網路上人云亦云,個人覺得買喇叭或機器要耳聽為憑.....相信自己的耳朵,挑你自己喜歡的聲音!
初學者

恩,的確,擺桌上是太免強他們了
但是又要考慮到擺位之類的問題
話說電光火石出產的這些個產品
真算是國人之光阿,M大不會都有使用經驗過吧
:eek:
在下目前預算缺缺,先注意觀察當作以後升級喇叭系統的目標吧 :)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

rollbabyroll 寫:恩,的確,擺桌上是太免強他們了
但是又要考慮到擺位之類的問題
話說電光火石出產的這些個產品
真算是國人之光阿,M大不會都有使用經驗過吧
:eek:
在下目前預算缺缺,先注意觀察當作以後升級喇叭系統的目標吧 :)
電光火石的產品,個人實際擁有之前的AC Cute,也用過電源分離的LC-King很長一段時間。
現在他們在台南也有自己的展示中心了,甚至還提供外借試聽服務。
誠如上面那位新註冊的hoho1363兄所說的,耳聽為憑。
如果我說Fubar II+Supplier大勝1212M的類比輸出一定很多人質疑,
不妨實際試用看看,如人飲水冷暖自知啊。 :)
darrenwang
大師

文章 darrenwang »

Big Joe推小夜曲夠力嗎? 請問一下

Big Joe : Max. output 8 Vrms (8W at 8 ohms; 12W at 4 ohms), internal gain control switch (Low/High).
初學者

恩,的確,真有意願也是可以先試聽的
不過看到各位網兄的分享,只是會更有目標罷了
這是對我自己來說拉,但的確還是該聽過為主
在這邊也謝謝各位網兄囉^^"

ps有機會也去試試電光火石的產品 :lol:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

darrenwang 寫:Big Joe推小夜曲夠力嗎? 請問一下

Big Joe : Max. output 8 Vrms (8W at 8 ohms; 12W at 4 ohms), internal gain control switch (Low/High).
以我在展覽中聽到的表現來看,其實還是不太夠的,
唐竹平常在展示這對喇叭的時候用的還是前後級的組合。
不過一對九千有找的喇叭,要用多少錢的擴大機去搭配才合理?
這個課題應該要交給使用者去煩惱才對... :)
回覆文章