請問台中哪裡有AF-21S...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
ELS56
初學者

請問台中哪裡有AF-21S...

文章 ELS56 »

不知道台中哪裡有AF-21S...
上次聽過AF-21(應該是AF-21不是AF-21S)...
覺得他的低音很弱...如果要找一顆主動式重低音...
因為有時會聽一些大編製的音樂...
鷹該找哪一顆(希望價位不要太貴)...
PPP0512
初學者

Re: 請問台中哪裡有AF-21S...

文章 PPP0512 »

ELS56 寫:不知道台中哪裡有AF-21S...
上次聽過AF-21(應該是AF-21不是AF-21S)...
我這邊剛好有一組(AF-21s)想賣出去 不過是我自己改過的

只是把他本身的一些缺點修一修 說明一下

1.電源插頭改成三線式 做接地 (用過都知道本來插頭鬆鬆的)
2.高音單體上做過衰減和分音電路
3.喇叭內線換過 高音部分是用銀線
4.濾波電容換成日製4700uF (當初買一顆大約110~150吧)
5.箱子裡我加了海綿做吸音

不敢說低音多有力 畢竟他本身就不是大箱體音箱
不過修完高音倒是不會刺耳了 應該很多人都有切深之痛 Orz

當初是在全創訂貨3600入手的 不過也聽了三四個月了
就用3200賣出吧 可以先試聽 我也在台中 不過不二價喔 ^^"
我可以另外送你喇叭線和一條有牌二手的訊號線

ppp.ppp0512@msa.hinet.net
mytedliy
神人

文章 mytedliy »

PPP0512 寫:
ELS56 寫:不知道台中哪裡有AF-21S...
我這邊剛好有一組(AF-21s)想賣出去 不過是我自己改過的

只是把他本身的一些缺點修一修 說明一下

1.電源插頭改成三線式 做接地 (用過都知道本來插頭鬆鬆的)
2.高音單體上做過衰減和分音電路
3.喇叭內線換過 高音部分是用銀線
4.濾波電容換成日製4700uF (當初買一顆大約110~150吧)
5.箱子裡我加了海綿做吸音

不敢說低音多有力 畢竟他本身就不是大箱體音箱
不過修完高音倒是不會刺耳了 應該很多人都有切深之痛 Orz

當初是在全創訂貨3600入手的 不過也聽了三四個月了
就用3200賣出吧 可以先試聽 我也在台中 不過不二價喔 ^^"
我可以另外送你喇叭線和一條有牌二手的訊號線

ppp.ppp0512@msa.hinet.net
不好意思~能夠請問ppp0512兄
高音單體要怎麼作衰減呢?
另外,換成三線是加了接地對聲音影響大嘛?

感謝
PPP0512
初學者

文章 PPP0512 »

mytedliy 寫:

感謝
這樣說好了 電器用品通常一定有接地 把不必要的電導掉
不然就會像電磁波到處干擾 而這些電如果跑到喇叭裡就會產生額外的聲音
主動式喇叭和一般音響不同 他的殼不是金屬 沒辦法把電導到上面
所以必須另外做接地

至於衰減和分音電路就不是三兩句話能解釋了

網路上很多這類資料 你可以找來研究看看~ ^^
mytedliy
神人

文章 mytedliy »

PPP0512 寫:
mytedliy 寫:

感謝
這樣說好了 電器用品通常一定有接地 把不必要的電導掉
不然就會像電磁波到處干擾 而這些電如果跑到喇叭裡就會產生額外的聲音
主動式喇叭和一般音響不同 他的殼不是金屬 沒辦法把電導到上面
所以必須另外做接地

至於衰減和分音電路就不是三兩句話能解釋了

網路上很多這類資料 你可以找來研究看看~ ^^
恩~謝謝ppp0512兄

那如果要作接地要連接到哪呢?擴大電路板上的何處?
小弟目前是在改裝AF11,高音單體的分音電容
只用了WIMA 的MKP4 3.3uF

所以ppp0512兄是另外有改裝分音電路囉?
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

只換了三孔的插座是沒用的

重點是你的第三孔接哪? 擴大線路從哪裡下地?

所謂分音線路 (衰減?)

原廠不過一顆4.7uF的高通電容罷了 :-.-:

衰減也就並一顆電阻下地 (費工一點再弄顆電感也就是了)

AF上沒有可以大費周章的地方

另外,S系列不就是為了解決高頻尖銳刺耳才更換蠶絲高音的嗎?

聽起來還是很尖銳嗎?
GAWEIN
初學者
聯繫:

文章 GAWEIN »

上週五剛在台中全創搬了組AF-21s,3200元,印象中還有兩三組吧。

原本的XA-2021現在移到後面當後置聲道,升級成4.1聲道的系統(只是那個.1是掛在後置聲道...... :P ),
從那篇2021神話可以知道,我是為了儘量花少一點錢來聽人聲才這樣組的^^

之前聽一首"EL-HAZARD 2 THEME",女聲的部份在XA-2021上變的異常地尖,
加入AF-21s之後,原本尖聲的部份變得柔和多了。
用Audigy2 Value加上歌劇院的環境效果,聽恩雅的「樹的回憶」效果不錯 :)
(「永恆之約」總覺得有點......還是「樹的回憶」好聽...)

不過我原本是想邊聽音樂邊畫圖的,繪圖板的汰換卻一延再延......
Audigy2 Value + AF-21s + XA2021 + UR40 運作中
......繪圖板什麼時候才要換啊......XD
回覆文章