ATP3突然沒有聲音~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
blue70053
初學者

ATP3突然沒有聲音~

文章 blue70053 »

我的ATP3在最近出現了「暴雷」後就沒有聲音,電源好像就消失。
拔下插頭,轉一轉音量鈕,又有聲音。
這是不是可變電阻出問題啦?可變電阻要如何換呢?
clover
初學者
聯繫:

文章 clover »

小弟家裡的ATP3也面臨著相同的命運(難道價格降到2000出頭,品質也跟著下跌嗎?)

之前全創的老闆叫我去買罐WD40(除鏽劑)來噴噴看,

不過印象中WD40好像還挺油的,一直都沒膽輕易嘗試 :-.-:
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

wd40還好不過腐蝕能力強~
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
weascer
大師

文章 weascer »

clover 寫:小弟家裡的ATP3也面臨著相同的命運(難道價格降到2000出頭,品質也跟著下跌嗎?)

不過印象中WD40好像還挺油的,一直都沒膽輕易嘗試 :-.-:
可能是音量鈕的可變電阻接觸不良啦 :)
用WD40點在可變電阻處可以改善.以前學校老師教的 :lol: .但是不要整灌噴下去會壞的 :-.-:
「如果世界發明以冷笑話為動力源的汽車的話,你已經跑的相當遠了嚘。」
節自.村上春樹「人造衛星情人」
圖檔
大蟒蛇重現江湖
clover
初學者
聯繫:

文章 clover »

weascer 寫:
clover 寫:小弟家裡的ATP3也面臨著相同的命運(難道價格降到2000出頭,品質也跟著下跌嗎?)

可能是音量鈕的可變電阻接觸不良啦 :)
用WD40點在可變電阻處可以改善.以前學校老師教的 :lol: .但是不要整灌噴下去會壞的 :-.-:
感謝前輩的提醒~~小弟改天來試試看,成果如何再告訴大家 :D
不過前輩的意思是說要把衛星喇叭給拆開嗎?還是說沿音量旋鈕的縫隙滴一點WD40進去就可以了呢?

話說,宿舍附近的家樂福&大買家都沒看到除鏽劑的影子(只有3M防鏽潤滑油),
不知道電子街、NOVA、順發、燦坤會不會有這類的產品呢?
不然就要去找找看五金行囉~~
chark
初學者
聯繫:

文章 chark »

就我的建議
直接買罐接點復活劑吧
雖然wd-40很便宜...
畢竟是電子產品 拿wd-40實在有點...
無聊.....就是我的同義詞.....
回覆文章