請問creative的Zen系列和Muvo有何不同? 可否幫我推薦mp3 player?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

yichin
初學者
聯繫:

請問creative的Zen系列和Muvo有何不同? 可否幫我推薦mp3 player?

文章 yichin »

大家好阿~
我想買一個5GB(以上)的mp3 player,爬文後發現一堆問題在頭上亂跑。

看了CREATIVE的官網,他的產品定位我不懂。

1‧Zen 和 MuVo這兩個系列 有什麼不一樣阿??

2‧在官網的產品資訊中,由上而下、由左到右,
到底哪一個才是較新的款阿? :-.-:

http://tw.creative.com/products/welcome ... tegory=213&

3‧再問一個比較主觀的問題:CREATIVE 的5GB以上的產品,
大家比較推哪一隻呢?

爬文發現..
MuVo² FM 和 zen neeon、Zen Micro 感覺都有人用

4‧ iriver的H10 和MPIO的 HD200 也在我的考量範圍,
我看了BBS,聽說這兩款似乎電池續航力不強是嗎?

問題問的很雜,真是不好意思 :o
我真的有爬文做功課,頭好暈喔... :eek:

我的功能需求---
a 希望容量在5GB以上
b 音質不要太糟
c 電力不要太差
d 操作介面人性化
f 音樂檔傳輸要方便,因為我真的對電腦很白吃

爬文又發現,這種硬碟型的產品錄音時間都不長,所以我也不期待錄音功能了。
g 錄音功能較不在乎

// 能否再比較出以上數款,哪一隻的錄音功能獨強呢? //

f 品質有保障,故障率不要太高

....看完我的文章的人...謝謝

看完又再回文的人,感恩阿~~ :D
太多選擇只會讓直覺反應遲鈍
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

1. 其實 Zen 跟 MuVo 只是個名字而已...
本來 Zen 都是硬碟式的產品, 而 MuVo 則是使用記憶體...
不過後來 Zen Nano 跟 MuVo² 卻分別破例改用了記憶體跟硬碟...
所以兩者之間的定位已經不再是那麼的明確了... ?_?

2. 排列順序很顯然是先由左到右再由上到下吧~

3. 我推薦剛出爐的這個... :P
圖檔

但如果只限你爬到的那三個之中選一個的話...
我會選Zen Neeon...因為它比較小...
雖然Zen Micro也不錯...但是行事曆功能對我來說是多餘的... :roll:

4. 對 iriver 的產品完全沒有研究...交給其他大大回答囉~ :o
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
pc
神人

文章 pc »

錄音時間不長??我的zen micro都能尬上將近十個小時了,
樓主你是希望錄上一整天??
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

zen photo 多的個彩色營幕價錢也貴了許多~如果想要便宜zen micro可以買
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
yichin
初學者
聯繫:

文章 yichin »

pc

我之前爬文,像是iriver的H10和mpio的HD200
錄音時間好像都不超過三小時,所以我才以為硬碟型的都不能長時錄音。
:eek:

你的zen micro 可以錄上10小時 ? !
那很夠用了阿~

錄音的音質好嗎?

謝謝 :D
pc
神人

文章 pc »

yichin 寫:pc

我之前爬文,像是iriver的H10和mpio的HD200
錄音時間好像都不超過三小時,所以我才以為硬碟型的都不能長時錄音。
:eek:

你的zen micro 可以錄上10小時 ? !
那很夠用了阿~

錄音的音質好嗎?

謝謝 :D
昨天拿zen micro去錄音,總共錄了將近八十分鐘,
其實這還是我頭一回嘗試錄音的功能。
由於放的距離有點遠,錄起來聲音有點小,
錄音的規格不算好,位元率僅64kbps,單聲道,4位元,
取樣頻率僅16khz,不過夠格拿來複習上課內容了。
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

Zen Micro與Neeon、MuVo2有一個關鍵性的不同,
就是檔案存放的方式,
Zen Micro不能以隨身碟的方式存取音樂檔,必須使用特殊軟體,
但是好處是操作迅速。
Neeon和MuVo2採用隨身碟的方式儲存音樂檔,比較方便,
但是以捲軸按鈕的方式操作非常沒效率,
高達5GB的容量實在不應該使用這種操作介面。

我不建議買Zen Micro,因為它的品質實在不算穩定,
個人推薦Zen系列的新款產品。(Neeon除外)
yichin
初學者
聯繫:

文章 yichin »

BooBooBird 寫:Zen Micro與Neeon、MuVo2有一個關鍵性的不同,
就是檔案存放的方式,
Zen Micro不能以隨身碟的方式存取音樂檔,必須使用特殊軟體,
但是好處是操作迅速。
Neeon和MuVo2採用隨身碟的方式儲存音樂檔,比較方便,
但是以捲軸按鈕的方式操作非常沒效率,
高達5GB的容量實在不應該使用這種操作介面。

我不建議買Zen Micro,因為它的品質實在不算穩定,
個人推薦Zen系列的新款產品。(Neeon除外)
恩恩~
ZEN系列的新款產品是說 Zen micro photo嗎 還是Zen vision ? [b02]
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

如果是有錄音需求
還是考慮iriver吧!
H10和MD比起來
H10實在是在我勉強能聽清楚的極限
(我是錄英文聽力)
那creative恐怕就完全聽不暸了
(或許中文可以.....)
看來還是要用line in才行
內鍵的麥克風...... :(
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

如果是錄音的話, Zen Neeon會比Micro系列好很多.
注意!!! 注意!!! 巨熊出沒注意!!!
臥熊崗 - 巨熊出沒Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/giantbear-appear
真‧臥熊崗 FTTB極速Server - http://gbear.myphotos.cc/photos/ (測試中)
回覆文章